доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:04
+19 в Грозном

Театр им. Лермонтова готовится к юбилею

18 июня в 22:53 (2014 г.)

К 200-летию великого поэта М.Ю. Лермонтова в Государственном Русском драматическом театре имени поэта состоится премьера спектакля по пьесе Лермонтова «Маскарад». 

В связи с этим, по инициативе Министерства культуры ЧР для репетиции с актерами грозненского драмтеатра и мастер-класса в г. Грозный прибыли Заслуженная артистка ЧР, помощник режиссёра Наталья Гоголева, Заслуженный артист ЧР педагог  Дмитрий Кошмин, Народный артист ЧР, писатель, режиссёр Павел Тихомиров и Заслуженная артистка России Наталия Красноярская.

По мнению Натальи Гоголевой, пьеса «Маскарад» - одна из самых значимых пьес поэта, которая стоит того, чтобы спектакль  увидел чеченский зритель.

 - Пьеса «Маскарад» - это очень сложное и, в то же время, одно из лучших произведений великого русского поэта. Эта пьеса требует максимальной отдачи от актёра. Очень важно, чтобы актёры не переигрывали своих героев. Найти границу между переигровкой и недоигровкой - очень сложная и кропотливая работа. Мы уже провели предварительную репетицию с актёрами грозненского драмтеатра, и, думаю, с задачей молодые люди справятся, поскольку виднеется высокий творческий потенциал в глазах чеченских актёров, - подчеркнула Н. Гоголева.

Напомним, что в оригинале пьеса идёт около четырех часов. Была сказано, что необходимо сократить произведение до полутора часа.

Дмитрий Кошмин отметил, что молодые чеченские актёры очень серьёзно и профессионально отнеслись к предстоящей работе. 

 - Хочу отдать должное актёрам грозненского драмтеатра. Они с самого начала отнеслись к нашей работе с максимальным интересом, на репетиции пытались показать максимум своего актёрского мастерства. Необходимо добавить, что многие актёры театра уже сейчас способны играть самые сложные роли потому, как актёрского мастерства у них имеется в достатке. Но, тем не менее, есть и проблемы. Без этого никак. Мы приехали сюда, чтобы помочь перспективным актёрам повысить свой профессионализм в этом нелегком деле, - сказал Д. Кошмин.

Добавим, что педагоги пробудут в республике до 20 июня. Репетиции пьесы будут проводиться до конца августа текущего года, а премьера состоится в сентябре.

Адам Межиев  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет