доллар    57.51 $
евро 67.79 €
20 октября, 17:27
Погода в Грозном +19 в Грозном

Аграрии ЧР планируют собрать урожая больше, чем в прошлом году

19 июня в 12:14 (2014 г.)

В связи с аномальными погодными условиями на территории Чеченской Республики прогнозируемый сбор урожая составит в среднем 11-12 ц/га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Муса Дадаев на совещании, прошедшем в ведомстве.

«В начале года прогнозировалось собрать до 22 ц/га. Но ежегодно сельскохозяйственное производство несет большие потери от природных стихийных бедствий - засухи, града, сильных дождей, и этот год не стал исключением. В Шелковском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Надтеречном и Наурском районах республики пострадали посевы из-за ливневых дождей с градом и почвенно-воздушной засухи. Возможно, урожай будет не такой, каким мы ожидали в начале сезона, но все-таки будем надеяться, что он будет лучше, чем в прошлом году», - отметил он.

М. Дадаев рассказал, что проблем с уборочной техникой и ГСМ пока не возникает. Ведется полный контроль готовности всей сельхозтехники.

В уборке зерновых Минсельхозом используются современные комбайны, которые более производительны и допускают меньше потерь. Кроме того, они оснащены кондиционирующим кабину водителя оборудованием, что значительно облегчает труд аграриев.

М. Дадаев поручил организованно провести сбор урожая и заготовку кормов, обеспечить сохранность продукции и не допустить потери при уборке, перевозке и хранении урожая.

Отметим, что в 2013 году аграрии собрали 196 тысяч тонн зерна.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет