доллар    57.3 $
евро 67.49 €
17 октября, 07:06
Погода в Грозном +8 в Грозном

Король Абдалла II завершил визит в ЧР

19 июня в 19:52 (2014 г.)

 Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II завершил свой визит в Чеченскую Республику. В аэропорту Грозного его проводили Глава ЧР Рамзан Кадыров и другие официальные лица. 

В рамках краткосрочного визита Абдалла II  побывал на тренировочном полигоне в с. Центарой, где подразделения МВД по ЧР,  батальоны «Юг» и «Север» ВВ МВД РФ провели показательные тактико-специальные учения. Также Абдалла II и Р. Кадыров совершили совместную молитву в центральной мечети имени Аймани Кадыровой.

В ходе беседы с Р. Кадыровым Абдалла II отметил, что рад возможности побывать в Чеченской Республике. Также он добавил, что планирует посетить регион на более длительный срок.

Напомним, что о визите короля Иордании Абдаллы II в ЧР стало известно во время встречи Р. Кадырова со специальным посланником короля Иордании Аль Шарифом Мухаммадом Аль Лухаймаком в апреле текущего года. К приезду короля Иордании в Грозном и других городах республики были вывешены многочисленные баннеры, на которых были изображены моменты встречи Абдаллы II и Президента России Владимира Путина. 

Также в момент прибытия Абдаллы II в резиденцию Главы ЧР трое парашютистов совершили прыжки с флагами России, Иордании и Чеченской Республики. Отметим, что в Чеченской Республике имена короля Иордании Абдаллы II и его отца Хусейна бен Талала носят парк и улица г. Грозного.  Парк и улица г. Аммана (Иордания) носят имена Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых. Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет