доллар    57.47 $
евро 67.56 €
23 октября, 00:13
+12 в Грозном

В Чечне готовятся к открытию девяти МФЦ

20 июня в 17:51 (2014 г.)

В ближайшее время в Чеченской Республике будут открыты 9 многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Расположены эти  учреждения в Заводском, Старопромысловском и Октябрьском районах г.Грозного, в г.Аргуне, в административных центрах Гудермесского, Ачхой-Мартановского, Курчалоевского, Шалинского и Урус-Мартановского  муниципальных районов.

В этих Центрах предоставляются наиболее востребованные услуги в сфере земельно – имущественных отношений, услуги по социальной защите населения, услуги, связанные с поддержкой малого и среднего предпринимательства и др.

В целях повышения доступности предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» также создаются территориально обособленные структурные подразделения многофункциональных центров.

При реализации проекта свыше 90 процентов населения республики смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Для трудоустройства в готовящихся к открытию МФЦ Минэкономтерразвития ЧР сформировало список кандидатов из числа выпускников местных вузов. В настоящее время 70 человек уже прошли обучение на базе ГБУ РМФЦ. Курсы проводились специалистами Санкт-Петербургского информационного аналитического центра.

По словам заместителя Министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хамзата Мустапаева, открытый в начале 2014 года ГБУ ЧР «Республиканский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (РМФЦ) предоставляет 69 государственных и муниципальных услуг.

Посредством МФЦ жители республики будут получать необходимую помощь как консультационную, так и в предоставлении различных услуг. МФЦ позволяет снизить количество документов, представляемых гражданами и юридическими лицами для получения государственных и муниципальных услуг, упрощает процедуры их получения за счет реализации принципа «одного окна».

Пресс-служба Министерства экономического, территориального  развития  и  торговли  Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет