доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:11
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сегодня состоялось заседание Коллегии Минэкономтерразвития ЧР

20 июня в 22:38 (2014 г.)

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики  под  председательством Министра Муслима Хучиева   состоялось заседание Коллегии.  В  его  работе приняли участие  представители различных министерств и ведомств республики.

Участники  Коллегии  обсудили  вопросы о ходе  реализации  Указов  Президента  РФ  от 7 мая 2012г «О долгосрочной экономической политике»;      развитии   сферы  торговли  и  потребительского  рынка  Чеченской  Республики;  создании жилищно-строительных кооперативов, строительстве арендного жилья; реализации внепрограммных  и иных программ восстановления экономики и социальной сферы ЧР, механизме  погашения кредиторской  задолженности, компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченным в процессе восстановительных работ, и др.

Муслим  Хучиев  в своем  выступлении  отметил, что    развитие  всех сфер экономики -  это   одна из ключевых задач,   поставленных  руководством  страны.

- Необходим  комплексный  подход   в  решении  важнейших задач   направленных на повышение социально-экономических  показателей республики.     Как известно,  Глава ЧР Рамзан Кадыров  поставил задачу – к 2018 году  снизить уровень безработицы в республике до 5%,- подчеркнул  Муслим  Хучиев.   

  С  основным  докладом   по теме «О реализации   на территории Чеченской Республики  «майских»  указов  Президента РФ от 7 мая 2012 года   №596-602,606» выступила  заместитель Министра экономического, территориального  развития и торговли  Чеченской  Республики   Умисят  Мусаева.

В  докладе   были  приведены   данные     о   реализации  в республике   мер  государственной   политики    в  сфере  здравоохранения, образования и науки, о мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг,  об основных  направлениях     совершенствования системы государственного управления,   и др.

-Для достижения  целей и задач,  поставленных в   указах,  ведется работа по модернизации и реконструкции предприятий стройиндустрии, промышленности и энергетики, агропромышленного комплекса, транспорта и связи,- отметила У.Мусаева.

 По ее словам,   в республике  начата  реализация крупных инвестиционных проектов, направленных на создание высокопроизводительных рабочих мест.

Участники Коллегии  подробно обсудили все представленные  доклады, были высказаны как замечания,  так и предложения по поводу решения различных вопросов.

Подводя итоги Коллегии  Муслим Хучиев  подчеркнул, что необходимо  проводить целенаправленную работу по реализации  задач поставленных Президентом России, которые направлены на создание благоприятных условий  для  улучшения социально-экономических показателей.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли  Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет