доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Наурском районе прошла акция «Шаг навстречу».

3 августа в 11:59 (2009 г.)
В станице Ищерской Наурского района республики прошла акция под названием «Шаг навстречу».Инициаторы акции - региональная общественная организация содействия укреплению мира «Международное ненасилие», региональная общественная организация «Стимул», Общественный совет при МВД по Чеченской Республике, при активном содействии местного отдела внутренних дел и администрация села.

    Проходила акция в рамках реализации программы «Консолидация усилий структур МВД и негосударственного сектора в развитии гражданского общества и защиты, прав человека на Юге России».

    На  мероприятии присутствовали начальник отдела внутренних дел по Наурскому району ЧР Ширвани Эдельгериев, директор региональной общественной организации содействия укреплению мира «Международное ненасилие» Владимир Сухов, директор региональной общественной организации «Стимул», член Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Руслан Яркиев и др.

    Целью мероприятия стало укрепление доверия населения к правоохранительным органам и создание условий для дружеского диалога между жителями Наурского района и сотрудниками милиции.

   Мероприятие включало в себя спортивные и интеллектуальные игры, такие как футбол, шашки и волейбол, состоявшиеся между сотрудниками милиции и местной молодежью.

   После спортивных игр начальник местного отдела внутренних дел Ш.Эдельгериев лично вручил станичной футбольной команде победителей футбольные мячи и денежный приз в сумме 35 тысяч рублей.

   Директор  организации «Международное ненасилие» Владимир Сухов вручил обеим командам ценные подарки.

    Он  также подчеркнул, что проект, в рамках которого состоялись спортивные состязания, реализовывается в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации с начала текущего года и будет продолжаться в течение 10 месяцев.

    Представители общественных организаций планируют провести подобные мероприятия в ближайшие дни в рамках данного проекта еще в двух населенных пунктах Наурского и в Надтеречном районов республики.

    Данная  программа проходит не только в Чеченской Республике, но и в соседних регионах России.

   «Подобные мероприятия необходимы для содействия развитию толерантности, укрепления доверия между молодежью, их родителями и людьми в форме. Я думаю, что именно такие мирные, дружные мероприятия приведут к мирной и спокойной жизни на чеченской земле», - подчеркнул  Владимир Сухов.
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет