доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:49
Погода в Грозном +17 в Грозном

Операторы насосных станций систем водоснабжения Чеченской Республики проходят тренинг в офисе Красного Креста

23 июня в 17:56 (2014 г.)

Впервые в Чеченской Республике Международный Комитет Красного Креста (МККК) организовал недельный тренинг для операторов насосных станций, электриков и мастеров служб государственных предприятий "Чечводоканал" и "Грозводоканал" в рамках программы восстановления систем водоснабжения ЧР, пострадавших от последствий конфликта.  Тренинг проходит в офисе МККК в Грозном с 23 по 27 июня. Курс лекций под названием "Устройство и эксплуатация насосов "GRUNDFOS" нацелен на повышение квалификации операторов насосных станций и другого обслуживающего инженерно-технического персонала по вопросам устройства, обслуживания и ремонта водяных и канализационных насосов.  

Тренинг проводят два специалиста московского сервисного центра датского концерна "GRUNDFOS", имеющего большой опыт по диагностированию поломок, обслуживанию, организации и проведению ремонта водяных и канализационных насосов.  К участию в курсе приглашены 25 человек. Имран Индербиев, один из участников тренинга, мастер Ачхой-Мартановского филиала «Чечводоканала», говорит, что курс дает ответы на многие вопросы. "У нас в канализационном хозяйстве Ачхой-Мартана установлены насосы фирмы "GRUNDFOS", и в ближайшее время мы планируем ввести их в эксплуатацию. Не исключено, что на практике мы можем столкнуться с разными проблемами, - добавляет он. - Поэтому хорошо быть заранее информированным и подготовиться к тому, чтобы грамотно устранить возможные неисправности".

Занятия включают в себя теоретическую и практическую части с выездом в сельские районы в места эксплуатации насосов "GRUNDFOS". В последний день занятий будет проведено тестирование, по результатам которого участники тренинга получат сертификат о прохождении курса.

"GRUNDFOS" в переводе на русский язык означает "родник". Насосы этого концерна, входящего в тройку крупнейших производителей насосного оборудования, МККК использовал при восстановлении и строительстве систем водоснабжения в селениях Дачу-Борзой Грозненского района и Гиляны Ножай-Юртовского района. Такие же насосы в незначительном количестве находятся в эксплуатации предприятий "Чечводоканал" и "Грозводоканал", которые в дальнейшем планируют расширить масштабы их использования в Чеченской Республике при строительстве систем водоснабжения.

Вместе с тем МККК продолжает работы по строительству системы водоснабжения в с.Гиляны, Ножай-Юртовского района, которые планируется завершить к сентябрю 2014 года. Общая стоимость проекта в Гилянах составит свыше 15 млн рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет