доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:55
Погода в Грозном +14 в Грозном

Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике

24 июня в 14:56 (2014 г.)

Подлое и циничное убийство сотрудника правоохранительных органов,  совершенное в  Грозном, вызвало гнев и возмущение в наших сердцах.

В очередной раз в чью - то семью пришло горе. Осиротели двое несовершеннолетних детей.

Прапорщик полиции Ахмед Допаев погиб на своем боевом посту  в священный для мусульман месяц. И этот факт – подтверждение тому, что он отдал свою жизнь за праведное дело. От себя лично и сотрудников своего аппарата, всего гражданского и правозащитного сообщества Чеченской Республики выражаю искреннее соболезнование его родным и близким.

Дала г1азот къобал Дойла д1акхелхинчуьнан, Дала иманчохь собар лойла цуьнан гергарчарна.

Ценой своей жизни Ахмед, возможно, сохранил жизни десятков мирных людей, которые могли, если бы не его поступок, стать жертвами очередного теракта, место для совершения которого, очевидно, и высматривал преступник.  Он  сохранил жизни тем, кто мог оказаться на пути вероятного террориста. Это циничное убийство еще раз показало истинное лицо противников мира и согласия на чеченской земле.

И поэтому всем нам необходимо еще теснее сплотиться вокруг Главы Чеченской Республики, еще раз продемонстрировать единство народа и показать, что подлыми ударами из-за угла нас уже не испугать.

Мгновенная реакция  Рамзана Кадырова на преступление и  высокая награда озвученная  за информацию о месте нахождения преступников говорит о том, насколько ценны для него человеческая жизнь, мир и стабильность на нашей многострадальной земле. Это и свидетельство того, что за каждое преступление в отношении мирных граждан, представителей власти виновные понесут самое строгое наказание.

Призываю гражданские организации республики еще активнее  работать с молодежью, разъяснять лживость лозунгов врагов мира на нашей земле, оказывать помощь правоохранительным органам, ведущим борьбу с терроризмом. Чтобы не предпринимали злые силы, стремление чеченского народа к миру бесповоротно и предательские удары из-за угла не способны его поколебать. Пусть это знают те, кто еще лелеет надежду вновь ввергнуть чеченский народ в новую трагедию.

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет