доллар    57.48 $
евро 67.65 €
20 октября, 23:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

Астраханские и чеченские законодатели подписали соглашение о сотрудничестве

24 июня в 15:34 (2014 г.)

В высшем законодательном органе власти Чеченской Республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Думой Астраханской области и Парламентом ЧР.

Соглашение было подписано Д.Абдурахмановым и А.Клыкановым в Грозном во время совместного заседания .

Стороны заключили договор о развитии межпарламентского сотрудничества в области государственного строительства и местного самоуправления, правового и  социально-экономического обеспечения регионов. Также они решили координировать усилия при внесении законодательных инициатив в Государственную Думу.

В целях реализации соглашения стороны будут участвовать в заседаниях комитетов друг друга и содействовать установлению постоянных связей между своими структурными подразделениями.

В ход  заседания спикер чеченского парламента Д.Абдурахманов рассказал коллегам о работе законодательного органа власти региона, о его истории и напомнил об отмечаемом в следующем году десятилетнем юбилее.

Он подчеркнул, что руководители регионов и региональных парламентов должны быть единой командой в деле разрешения возникающих проблем и  совместно искать пути их решения.

В свою очередь, А.Клыканов поделился своими впечатлениями от увиденного в Грозном. По его словам, в последний раз в Чеченской Республике он был в 2007 году во время первой инаугурации Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«С тех пор мне очень хотелось вернуться, чтобы посмотреть, как изменилась республика. Наконец наше желание сбылось. Надо признаться, перемены просто потрясающие. Поражают те темпы, с которыми это всё произошло», - сказал он.

Также А.Клыканов ответил на вопросы депутатов Парламента ЧР. Узнав о проблемах с возрождением популяции рыбы в водоемах на территории Чеченской Республики, лидер астраханских законодателей принял решение оказать всяческое содействие в этом вопросе.

В заключение парламентарии обменялись подарками. А.Клыканов передал  для Главы ЧР Рамзана Кадырова подарок от губернатора Астраханской области Александра Жилкина, а своему коллеге преподнёс цветок лотоса из горного хрусталя – символ чистоты и совершенства.

Д.Абдурахманов наградил астраханского законодателя орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике». Заместитель председателя Комитета астраханской думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Владислав Коняев и руководитель Аппарата Думы Геннадий Кокуев были удостоены Почётной грамоты Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет