доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства

25 июня в 08:29 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководством и представителями духовенства. В беседе принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.         

Р.Кадыров отметил, что в Чеченской Республике уделяется особое внимание укреплению истинного Ислама.  

«Мы делаем все, чтобы оградить наших граждан от пагубного влияния различных экстремистских течений. Сегодня Чеченская Республика славится на весь мир мечетями, которые радуют глаз внешним убранством и внутренней красотой. Мы строим медресе, в которых наши граждане постигают Ислам. Сотни наших детей учат наизусть Коран в школах хафизов. Мы находимся на правильном пути. И это признают богословы, известные во всем исламском мире», - сказал Р.Кадыров.

При этом он  добавил, что «стоящие перед духовенством задачи сложны и разнообразны».

«Вы занимаетесь решением многих задач – от духовного просвещения до противодействия пагубным привычкам. И я надеюсь, что вы будете в этом направлении трудиться с полной самоотдачей», - сказал Р.Кадыров.

Он также поздравил с избранием нового муфтия Чеченской Республики Салаха Межиева. Его кандидатура была единогласно одобрена представителями духовенства 11 июня на собрании, прошедшем в Грозном, в центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Салах Межиев известен как порядочный и принципиальный человек, имеющий глубокое религиозное образование. И я уверен, что он оправдает надежды, которые связываются с его именем», - сказал Р.Кадыров.

В ходе встречи директор ТРК "Путь" имени Ахмата-Хаджи Кадырова, советник Главы ЧР Адам Шахидов рассказал об итогах своей рабочей поездки в Египет, где он встретился с авторитетными учеными исламского мира. 

В конце встречи муфтий ЧР Салах Межиев представил своих новых заместителей - Турко Даудова и Аслана Абдуллаева. Муфтий поблагодарил Р.Кадырова за поддержку деятельности ДУМ республики и отметил, что представители духовенства будут работать с полной самоотдачей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет