доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р.Кадыров: "Убийца будет найден и наказан, где бы он ни находился"

25 июня в 08:32 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение наградить погибшего при исполнении служебных обязанностей прапорщика полиции Ахмеда Допаева орденом Кадырова (посмертно). Кроме того, именем А.Допаева будет названа улица, на которой он проживал.

Об этом   Рамзан Кадыров заявил в ходе совещания с руководством силовых подразделений МВД РФ по ЧР.

"Ахмед Допаев проявил смелость и ценой собственной жизни предотвратил масштабное преступление, которое привело бы к многочисленным жертвам. За годы своей службы в правоохранительных органах он не получил ни одного дисциплинарного взыскания или замечания. Я принял решение наградить его орденом Кадырова. Улица, на которой он жил, также будет названа в его честь", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что в распоряжении правоохранительных органов имелась оперативная информации о появлении в республике группы бандитов, прибывшей из-за пределов ЧР с целью совершения терактов.

«Их планы сорваны. "За последние дни ликвидировано двое преступников, еще двое арестованы. Тем самым, нам удалось предотвратить возможные теракты, которые они планировали совершить в преддверии месяца Рамадан", - сказал Р. Кадыров.  

Глава республики обратил внимание министра внутренних дел РФ по ЧР Руслана Алханова на необходимость активизации поисков убийцы А. Допаева.

"Убийца будет найден и привлечен к ответственности, где бы он ни находился. Вы должны принять исчерпывающие меры по установлению его местонахождения. Работа должна вестись круглосуточно до тех пор, пока мы его не найдем и не раскроем это преступление", - сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем глава республики подчеркнул, что «к ответственности будет привлечен не только исполнитель убийства, но и его пособники».

«Человек, который поднял руку на сотрудника полиции, должен быть жёстко наказан. Также я предлагаю всем, кто вольно или невольно мог стать пособниками убийцы, немедленно явиться в полицию. В противном случае, после задержания говорить о том, что им неизвестно было про замысел убийцы, будет поздно. Как бы там ни было, они знают об этом преступлении сегодня и еще не поздно признаться в этом. Мы дорого заплатили за мир и стабильность, и если кто-то думает пошатнуть их, глубоко заблуждается», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он также выразил благодарность тысячам жителей Чеченской Республики и других регионов России, которые выражают соболезнования и высказывают слова поддержки.     

В завершении встречи Рамзан Кадыров напомнил, что сотрудники правоохранительных органов должны быть максимально бдительными во время несения службы.

"Во время дежурства полицейским необходимо действовать четко по уставу. То, что в республике совершается мало преступлений, не дает им повода расслабляться. К выполнению своих служебных обязанностей сотрудники правоохранительных органов должны подходить ответственно. Они обязаны помнить, что от их действий  зависят жизни людей", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет