доллар    57.42 $
евро 67.65 €
19 октября, 01:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

Работники Шаройского лесничества проводят беседы против пала сухой травы

25 июня в 09:47 (2014 г.)

Всероссийскую акцию против пала сухой травы поддержали лесники  Чеченской  Республики.  Еще с марта 2014 года на всей  территории  республики  начата   работа  по  проведению  минерализованных  полос в лесных  массивах, а также различные  беседы  с населением.

- Министром  природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды  ЧР Лемой  Магомадовым дано  поручение всем лесничествам республики  провести  профилактическую  работу  с населением  в  целях  предотвращения лесных  пожаров, - отметил  руководитель ГКУ «Шаройское лесничество» Али Цунцаев.  

Целью данной  акции является консолидация населения, средств массовой информации в борьбе с неконтролируемыми палами, а также для обеспечения контроля за порядком в плане пожарной безопасности на землях сельхозназначения.

- Важно донести до населения  нашего  региона, что палы – это не сельскохозяйственные работы, а пожары, сметающие все на своем пути, -   подчеркнул на  совещании с  руководителями лесничеств Лема Магомадов.

Инициатором проведения  профилактической акции в Чеченской  Республике выступило Министерство природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды  ЧР.  Специалисты  по  экологическому  воспитанию населения, работники лесничества Шаройского  муниципального  района рассказывали жителям сел о недопустимости и опасных последствиях поджигания сухой травы на полях.

Лесничие  не понаслышке знают, что такое лесной пожар.

- Но всего этого  можно  избежать, если бы не людская беспечность. Поверьте, пожар в лесу – это очень страшно и опасно, -  говорит Али Цунцаев. Однако в  министерстве  природных ресурсов   призывают серьезно подойти к проблеме сельскохозяйственных палов.

- Трава не должна выжигаться землепользователями. Меры для нарушителей будут ужесточены. С   первых дней  июня, с начала массовых выездов на природу, в республике началось усиленное патрулирование  сотрудников лесничества, других мест  массового отдыха  любителей  природы, для того, чтобы не допустить неконтролируемого разжигания костров. Должна  быть  соблюдена  пожарная я безопасность, - отметил Лема  Магомадов.

Пожароопасный период уже давно настал, но и население  Чеченской  Республики должно быть  бдительным, чтобы не допустить развития ситуации по лесным пожарам, как это  происходит во  многих  регионах страны.

Работники Шаройского лесничества напоминают, что  в случае обнаружения возгорания в лесу или на поле следует незамедлительно позвонить по круглосуточному телефону «горячей линии» Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет