доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:23
Погода в Грозном +16 в Грозном

Когда помогать людям - призвание

25 июня в 16:09 (2014 г.)

Региональный общественный фонд им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова хорошо известен своей благотворительной деятельностью не только в республике, но далеко за его пределами. С момента своего учреждения в 2004 году, фонд помог тысячам нуждающимся людям от Чечни и Украины до Сомали и Сирии. Тысячи людей по всему миру благодарят президента фонда Аймани Несиевну Кадырову за внимание, заботу, за восстановленное здоровье и спасенные жизни. Сотни людей обрели жилье, работу, средства передвижения, в том числе и транспорт, возможность жить полноценной жизнью благодаря помощи Регионального общественного фонда им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Только истинное сердце мусульманина, любящее, доброе  материнское сердце способно проникнуться чужой болью, иметь в себе силу и устремление помогать людям, помнить, что Аллах предписывает нам протягивать руку помощи нуждающемуся.
Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова
Кадырова Аймани Несиевна родилась 4 августа 1953 года в станице Кургамыс, Шербактинского района Павлодарской области.

После принятия решения о восстановлении Чечено-Ингушетии вернулась вместе с родственниками на родину.
В 1970 году окончила среднюю школу в с. Илисхан-Юрт Гудермесского района.
В 1970 году стала супругой Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.
На протяжении ряда лет работала в одном из совхозов Гудермесского района.
В 1992 году впервые совершила Священный Хадж в Мекку.

В мае 2004 года, после гибели мужа, первого Президента Чеченской Республики А.А. Кадырова, избрана Президентом Регионального Общественного Фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. За короткий срок своего существования Благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность. За счет добровольных пожертвований от предпринимателей, бизнесменов и просто неравнодушных людей при содействии фонда в республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

В августе 2005 года "за выдающийся вклад в развитие гуманизма, благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения ЧР" Указом Президента Чеченской Республики Аймани Кадыровой присвоено звание "Почетный гражданин Чеченской Республики".

В декабре 2005 года, по итогам ежегодного конкурса "Человек года" в номинации благотворительность и общественная деятельность Аймани Кадырова признана "Человек года-2005".

Аймани Несиевна,  продолжая путь начатый своим супругом, Ахмат-Хаджи Кадыровым, непрестанно, словно о своих детях, заботиться о малоимущих, инвалидах, ветеранах Великой Отечественной войны, семьях погибших при исполнении служебного долга сотрудниках правоохранительных органов, вкладывает большие средства в образование, науку, культуру. По инициативе Главы республики Рамзана Кадырова и финансовой поддержке Аймани Несиевны построены десятки больниц, детских садов, школ, спортивных комплексов, частных домов, парков, скверов, дорог, мостов. Всего и не перечислить.

На средства фонда построена самая крупная в Европе мечеть им. А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни», святыня, которая стала гордостью не только нашей республики, но и всей многонациональной России. В Школах хафизов, построенных фондом, учатся дети со всей республик и других регионов нашей страны.

Но мечети и медресе строятся не только на территории Чечни, но и в других городах Российской Федерации – отреставрирована мечеть в Томске, построена в Ярославле. Святыня также построена в Израиле, запланировано строительство мечете в Севастополе. Также на средства Фонда отреставрирован Храм Архангела Михаила в Грозном.
Благодаря программе «Здоровье нации» была оказана профессиональная помощь детям с детским церебральным параличом (ДЦП).

Выделено сотни квартир отличившимся сотрудникам МВД, звездам эстрады, профессиональным врачам и остронуждающимся гражданам.

Более того, Фонд принимает активное участие в организации и проведении множеств мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней: Исламский форум; празднование Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует); пожертвование в священные праздники – Ураза Байрам, Курбан – Байрам, День Ашура; во всех мечетях республики читается мовлид, делают дуа, приносят в жертву сотни голов скота, мясо которых раздают остронуждающимся жителям, сотни тонн продуктов питания раздаются и в соседних регионах; месяц Рамадан в центральных мечетях по всей республике и в ресторанах на время разговения накрывают бесплатные столы; Международный конкурс журналистов «Золотое Перо» и многих других.

Как говорит Аймани Несиевна, помощь нуждающимся и раздача милостыни – важнейшие обязанности истинного мусульманина, закрепленные канонами Священного Корана.

- После смерти А.-Х. Кадырова я поняла, что не вправе сидеть сложа руки. Ведь в первую очередь и мать обязана следить за своими детьми, что бы они были сыты и имели крышу над головой. И как мать, я не могу и не хочу оставаться в стороне от проблем нашего народа, народа, который являлся для мужа своего рода беспомощным ребенком, нуждающимся в особой заботе. А какая мать бросит на произвол судьбы своих детей? Сегодня я востребована именно здесь, в этой сфере, помогая людям. К тому же, уверена, этого хотел бы и мой супруг. Он мечтал о ясном, чистом небе над головой и цветущем городе, - рассказывает А.Н. Кадырова.

Асхаб Магомадов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет