доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

Спасатели Северного Кавказа подвели итоги деятельности за первое полугодие 2014 года

25 июня в 17:45 (2014 г.)
25 июня в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание коллегии Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

На мероприятии подведены итоги деятельности подразделений МЧС России на Северном Кавказе за первое полугодие и поставлены задачи на второе полугодие 2014 года.

Заседание проходило под председательством начальника СКРЦ МЧС России Николая Литюк. В мероприятии принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Заместитель начальника СКРЦ МЧС России Владислав Гадеев в своем выступлении затронул вопросы антикризисного управления. Чеченская Республика была отмечена в числе лучших по организации планирования и выполнения основных мероприятий, реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия, проведения тренировок и учений и развития подвижных пунктов управления.

Заместитель начальника СКРЦ МЧС России Александр  Барсуков отметил положительную динамику количества пожаров в федеральном округе.

–  С начала года на территории СКФО произошло 1918 пожаров. Положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается во всех субъектах СКФО, – сообщил А. Барсуков. – В СКФО создано 7 территориальных и 105 местных гарнизонов пожарной охраны, которыми прикрыто 95,6% населенных пунктов.

При постановке задач на второе полугодие А. Барсуков обратил внимание на организацию совместно с органами исполнительной власти субъектов СКФО работы по подготовке к новому учебному году.

Итоги организации несения дежурства в оперативных дежурных сменах подвел начальник Центра управления в кризисных ситуациях СКРЦ Виктор Монцев, который в качестве положительного примера отметил деятельность ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР.

Начальник пресс-службы СКРЦ МЧС России Кантемир Давыдов в ходе выступления обратил внимание на создание в субъектах СКФО межведомственных пресс-центров для своевременного и достоверного информирования населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы финансово-экономической деятельности, материально-технического обеспечения, кадровой и воспитательной работы, психологического обеспечения, ведения делопроизводства, организации связи, оповещения и создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. 

По итогам заседания принято решение коллегии, в котором поставлены задачи на второе полугодие 2014 года.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет