В Грозном прошло торжественное мероприятие в честь 10-летия образования полка им.Ахмата-Хаджи Кадырова

25 июня в 19:34 (2014 г.) 2467
Фото: Исы Закриева Фото: Исы Закриева

В Грозном состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к десятилетию образования полка ППСП СН имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В нем приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

 Р.Кадыров в своем выступлении отметил, что история полка полна ярких примеров мужества и отваги. Он подчеркнул, что его бойцы имеют высокие заслуги перед страной.

 «Вы внесли весомый вклад в установление мира и порядка в Чеченской Республике. На вашем счету тысячи успешных спецопераций, в которых уничтожено и задержано около 1600 участников бандподполья. Многие сотрудники полка за проявленные героизм и отвагу удостоились высоких государственных наград, в том числе и посмертно. Отдельно хотелось бы отметить командира полка Вахита Усмаева, Героя России и трижды кавалера ордена Мужества. Он является грамотным стратегом, отважным бойцом и настоящим патриотом своей Родины. И то, что полк имеет такие высокие показатели, это во многом его заслуга», - сказал Р.Кадыров.  

Он также отметил, что руководством РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принято решение выделить каждой семье погибших сотрудников полка по 100 000 рублей.

В ходе мероприятия состоялась церемония награждения. В частности, Указом Главы Чеченской Республики высшей наградой ЧР – орденом Кадырова  был отмечен заместитель командира полка Иса Закриев. Указом Президента России ордена Мужества были удостоены шестеро сотрудников полка, еще пятерым вручены медали «За отвагу». 

Далее бойцы полка провели показательные выступления, в которых продемонстрировали готовность к выполнению самых сложных задач для защиты жизни и здоровья граждан. 

Отметим, что сотрудники полка провели более 1880 масштабных спецопераций, оперативно-розыскных и засадных мероприятий, в результате которых уничтожено более 1150 и задержано около 430 участников бандподполья. В ходе выполнения служебного долга погибли 144, ранены 327 бойцов полка. За героизм и мужество присвоено звание Героя России командиру, полковнику Вахиту Усмаеву и сотруднику Муслиму Исмаилову (посмертно). Награждены орденом Мужества 63 человека, в том числе 31 - посмертно, 24 получили орден Кадырова, из них пять – посмертно.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: