доллар    57.25 $
евро 67.8 €
20 октября, 02:43
Погода в Грозном +9 в Грозном

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие и боеприпасы

26 июня в 10:44 (2014 г.)

В ходе проверки ранее полученной информации сотрудниками ОРЧ ГУ МВД РФ по СКФО совместно с сотрудниками отдела МВД России по Грозненскому району ЧР обнаружены оружие и боеприпасы.

В частном домовладении, расположенном в селе Пригородное Грозненского района республики, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства с магазином, снаряженным шестью патронами калибра 9 мм., пневматический пистолет системы «Стечкин», с пустым магазином и кожаную кобуру.

По имеющейся оперативной информации, указанное оружие с боеприпасами были спрятаны в доме племянником хозяина домовладения, временно проживающим у него.

Помимо этого, уже в другом домовладении, также расположенном в селе Пригородное, полицейские в одной из комнат под диваном обнаружили винтовку АКС (пятизарядную) и 86 патронов калибра 7,62 мм.

Со слов 25-летнего сына хозяина данного домовладения, указанное оружие им было приобретено весной текущего года за 14 000 рублей у знакомого односельчанина.

В ходе дальнейших мероприятий полицейскими установлен и склонен к явке с повинной житель села Пригородное, 1980г.р., который дал признательные показания о том, что в 1997 году на центральном рынке г.Грозного у неустановленного лица им был приобретен пятизарядный карабин калибра 7,62мм. и боеприпасы к нему, которые он хранил до мая текущего года, после чего продал их вышеуказанному односельчанину.

В действиях молодых людей усматриваются признаки преступления, предусмотренные, ч.1 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет