доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:50
Погода в Грозном +17 в Грозном

Спасатели МЧС сняли металлическую трубку с пальца ребенка

26 июня в 13:42 (2014 г.)

С курьезными и вместе с тем опасными для здоровья случаями, когда дети надевают разные предметы на пальцы, чеченским спасателям приходится сталкиваться очень часто. Сегодня на одно из таких происшествий спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России выехали в Ленинский район Грозного.

10-летний мальчик занимался починкой велосипеда, и надел на палец стальную трубу велосипедной рамы. Ни сам мальчик, ни его родители снять трубку без посторонней помощи так и не смогли. Пришлось звонить спасателям.

– Когда мы приехали на место происшествия, палец у ребенка уже опух, – рассказал спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Валид Ибалаев.

Спасателям удалось вызволить палец только с помощью слесарных инструментов. Постоянно поливая водой, чтобы сталь не нагревалась, спасатели разрезали металл маленькой дур-машиной. Далее в ход пошли плоскогубцы, кусачки и отвертки.

Пять минут – и палец был на свободе. Прибывшие медики оказали помощь ребенку и сняли отек.

– Подобных случаев на самом деле много. Чаще приходится снимать с пальца кольца, но бывает, что дети надевают гайки и подшипники, – сообщил В. Ибалаев. – С одной стороны это выглядит курьезно, но такие случаи могут нанести непоправимый вред здоровью.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет