доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

РОФ имени Героя России А.–Х. Кадырова – 10 лет

26 июня в 15:29 (2014 г.)

Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова исполняется 10 лет. Он был учрежден Указом Президента Чеченской Республики от 28 июня 2004 года.

За десятилетний срок своего существования благотворительный фонд развернул широкомасштабную деятельность. О благих деяниях фонда можно говорить, не переставая. Именно он, во главе с президентом фонда Аймани Кадыровой и Рамзаном Кадыровым, стал поддержкой и опорой для людей в самые тяжелые периоды их жизни.

Так, за прошедшее десятилетие поступившие в распоряжение фонда  средства были направлены на решение особо важных проблем республики, а также оказание благотворительной помощи нуждающимся.

Для малоимущих семей было построено около 1200 частных домов, в результате чего получили жилье и улучшили свои жилищные условия свыше 5000 человек, отремонтировано и обустроено 200 квартир, построено и приобретено   более 1000 квартир.

Он ведет работу по строительству и восстановлению социальных, культурных и жилых объектов Чеченской Республики, оказанию благотворительной помощи малоимущим семьям, инвалидам, сиротам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фондом постоянно оказывается всесторонняя поддержка семьям погибших военнослужащих и работников МВД. Для благоустройства жилья  73 семьям была   оказана материальная помощь. Кроме того, материальную помощь получили более 2600 семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

57 семьям погибших сотрудников отделов МВД России по Курчалоевскому и Ножай-Юртовскому районам  оказана помощь в размере 30,0 тыс. руб. 14 семьям погибших сотрудников  вручили  по 1,0 млн.руб.  23 сотрудникам, получившим ранения в результате боестолкновений,  была оказана помощь в размере 300,0 тыс.руб. каждому, с посещением лечебных учреждений.

С 2004 г. по май 2014 г. в рамках проекта «Здоровье нации - 2007» РОФ им. Героя России А.-Х. Кадырова оказал материальную помощь для лечениясвыше 8000 жителям республики. Более 2300 детей с диагнозом ДЦП получили квалифицированную помощь китайских врачей, которые жили и работали в Грозном. Свыше одной тысячи детей с диагнозом «порок сердца» получили квалифицированную помощь  в клинике Бакулева г. Москвы.  

Особое внимание фондом уделяется духовно-нравственному развитию  общества. Для жителей Чеченской Республики была построена 41 мечеть общей вместимостью более 80000 человек, открыты 5 школ хафизов на 600 мест, построено десятки зияртов,  в том числе и за пределами Российской Федерации. Для совершения священного хаджа в Саудовскую Аравию за счет средств фонда были направлены более 10 тысяч верующих и около 1500 членов семей погибших сотрудников правоохранительных органов.

Региональный общественный фонд имени Героя России А.-Х. Кадырова также не оставляет без своего внимания различные социальные учреждения, в т. ч. школы, больницы, дошкольные учреждения и помогает в приобретении оргтехники, мебели, костюмов, учебных пособий и т.д.

Фонд принимает активное участие в организации и проведении множества культурных, спортивных и религиозных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней, а также в проведении мероприятий по празднованию памятных дат.

Кроме того, РОФ оказывает спонсорскую поддержку различным клубам и центрам. Среди них ФК «Терек», футбольная команда ампутантов  «Ламан Аз», женский исламский клуб «Иман», КВН ЧР, бойцовский клуб «Рамзан», патриотический клуб «Ахмат», спортивная школа «Эдельвейс», Чеченский культурный центр «Терек» (Германия) и др.

Вместе с тем деятельность РОФ имени Героя России А.-Х.Кадырова вышла далеко за пределы Чеченской Республики. Благодаря финансовой поддержке  были построены мечети в Крыму, Ярославле, Турции, Израиле. Отремонтирован проспект имени А.-Х.Кадырова в Москве, оказана помощь потерпевшим в результате стихийных бедствий на Дальнем Востоке, гуманитарная помощь населению в странах Ближнего Востока и Африки.

Фонд Кадырова уделяет огромное внимание решению проблемы безработицы. За прошедший период на территории региона открылись различные структурные подразделения, торгово-развлекательные комплексы, строительные фирмы, фабрики, парки, скверы и заводы, в которых более 10 тысяч жителей республики получили постоянные  рабочие места.

Благодаря финансовой помощи фонда проведены ремонтно-восстановительные  работы во многих муниципальных районах и городах Чеченской  Республики.

Это лишь малый процент благотворительной деятельности Регионального общественного фонда имени Героя России А.-Х.Кадырова, выполненной за столь короткий срок своего существования.

И сейчас фонд достойно продолжает свой благотворительный курс, благодаря которому у тысяч людей появились улыбки на лице, и они научились радоваться  жизни.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет