доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:02
Погода в Грозном +11 в Грозном

В ЧР открывают первый маршрут для активного туризма

26 июня в 16:46 (2014 г.)

В Чеченской Республике прошла первая велосипедная экспедиция. Она была организована с целью прокладки предварительного маршрута для дальнейшего развития активного туризма в регионе.

В экспедиции приняли участие велотуристы из Москвы, Серпухова, Уфы, Саратова и Воронежа во главе с представителем Московской федерации велотуристов Салаватом Сатаевым.

С 20 по 24 июня они преодолели более 200 км пути от озера Казеной-Ам до с. Шатой.

В Комитете Правительства ЧР по туризму сообщили, что в процессе экспедиции был проложен предварительный маршрут для дальнейшего развития активного туризма в регионе.

«Данный маршрут планируется рекомендовать для велосипедного туризма, джипинга и пешего туризма. Он пролегает по живописным местам республики, древним селениям и изобилует достопримечательностями, интересными местами и природными памятниками. На маршруте имеются и сложные участки, требующие от туристов определенной подготовки, такие как крутые каменные спуски и грунтовые перевалы», - рассказал начальник отдела развития туризма Исмаил Шовхалов.

Он также сказал, что следующим этапом в развитии маршрута станет его регистрация в МЧС и МВД, а также установка необходимых указателей.

«В ближайшее время мы разметим путь следования, установим указатели, зарегистрируем маршрут в МЧС и МВД. Там также планируется создать турстоянки и отметить их на картах и в путеводителях и обозначить источники питьевой воды»,  - сказал И. Шовхалов.

По его словам, Чеченская Республика располагает огромным потенциалом для развития активного туризма.

«У нас есть все условия для пешего, велосипедного, горного, конного и автомобильного туризма. Для развития данных направлений нам необходимо создание материально-технической базы, восстановление и открытие турбаз, турстоянок, альплагерей. Благодаря вниманию со стороны руководства и лично главы республики Рамзана Кадырова работа по обозначенным направлениям идет полным ходом», - сказал И. Шовхалов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет