доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Капелло: работой арбитра недоволен, а Акинфеев был ослеплен лазерной указкой в момент гола

27 июня в 09:48 (2014 г.)

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что продолжит работу в команде, если этого захочет Российский футбольный союз (РФС). Об этом тренер рассказал на послематчевой пресс-конференции.

Сборная России сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

"Если они будут хотеть этого, то я, конечно, останусь", - подчеркнул тренер.

"Со сборными я провел хорошую работу, - отметил итальянец. - Команду Англии вывел в плей-офф чемпионата мира в ЮАР, после того как она пропустила Евро-2008. Россиян впервые за 12 лет вывел в финальную часть мирового первенства".

Говоря об игре, Капелло подчеркнул, что в эпизоде с забитым алжирцами голе голкипера россиян Игоря Акинфеева ослепили лазерной указкой. "Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. Игоря ослепляли десять минут", - сказал итальянец.

Капелло выразил недовольство работой арбитра - турка Джюнейта Чакыра. "Я ранее не поднимал тему судейства, но сейчас уже молчать не буду: я недоволен работой арбитра", - сказал Капелло.

"Кроме того, мне не понравилось и то, как нас судили в матче с командой Бельгии (0:1.)", - добавил итальянский специалист.

"Сегодня мы могли победить, но, к сожалению, пропустили мяч. У нас было несколько голевых моментов. Так, алжирский вратарь (Раис Мболи. - ИТАР-ТАСС) отразил два очень сложных удара. Я никогда не скрываю, когда мы плохо играем. Сейчас же я не могу сказать, что мы провели плохой матч. Серьезных ошибок мы сегодня не допустили", - отметил Капелло.

"В Бразилии я не готовил команду для чемпионата мира 2018 года. Я готовил команду сегодняшнего дня, а не завтрашнего", - подчеркнул итальянец.

В 1/8 финала алжирцы, занявшие второе место в группе H, сразятся с командой Германии. Матч состоится в ночь на 1 июля (начало - 0.00 мск) в Порту-Алегри. "Немцы играют в великолепный атакующий футбол. Но сборная Алжира достойна уважения. Сегодня она доказала, что является сильной командой", - сказал Капелло.

"Я не помню чемпионата мира, на котором бы команды демонстрировали футбол столь высокого качества, как на этом", - заявил итальянец.

"Сборная Алжира может гордиться своей игрой"

Главный тренер алжирской сборной Вахид Халилходжич заявил, что его команда может гордиться тем, какую игру продемонстрировала в матче с россиянами. "Как и 32 года назад на чемпионате мира в Испании, мы сумели выиграть дуэль у большой команды (на мировом первенстве-1982 алжирцы обыграли команду ФРГ со счетом 2:1. - ИТАР-ТАСС). Мы можем гордиться своей игрой. Этот подарок - выход в плей-офф - мы заработали", - сказал боснийский специалист.

"Обе команды показали себя с лучшей стороны, - отметил Халилходжич. - Так, неспортивного поведения на поле не было вообще. В первом тайме, правда, российские футболисты пытались провоцировать моих игроков, пользуясь тем, что они молоды, наивны и еще неопытны".

Капелло заявил, что во время голевой атаки алжирской команды вратарь Игорь Акинфеев был ослеплен лазерной указкой. "Ничего такого я не видел. Больше мне нечего сказать на этот счет", - заявил Халилходжич.

"У нас были определенные проблемы, но я был уверен, что мы забьем", - подчеркнул босниец. "Я сказал футболистам, чтобы они не откатывались назад, а атаковали, действовали быстрее", - поведал тренер.

В 1/8 финала сборная Алжира сыграет с командой Германии. "Нас ждет сложнейший соперник. Я видел, как немцы обыграли США. По полю они бегали, словно зайцы", - сказал Халилходжич.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет