доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили вопросы экономической безопасности

27 июня в 09:58 (2014 г.)

Грозный /26.06.2014г./ В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики под председательством министра Муслима Хучиева состоялось совещание Межведомственной комиссии Совета экономической и общественной безопасности по вопросам экономической безопасности.
В его работе приняли участие представители ряда министерств и ведомств республики. На обсуждение были вынесены порядка десяти вопросов.
Муслим Хучиев, приветствуя участников совещания, отметил, что в Чеченской Республике активно ведется работа по улучшению социально-экономического положения граждан.
- Главные задачи, которые перед нами поставил Глава ЧР Рамзан Кадыров – это привлечение инвестиций и создание рабочих мест. Для этого в республике созданы необходимые условия, в том числе решены в полной мере и вопросы безопасности,- подчеркнул Муслим Хучиев.
Министр отметил, что в целях обеспечения устойчивого развития в Чеченской Республике реализуются различные программы. – Но в этой работе предстоит еще решить ряд вопросов, которые сегодня нам необходимо обсудить,- добавил М.Хучиев.
Так, на совещании были представлены такие доклады, как проведение мониторинга экономического уровня жизни различных слоев населения Чеченской Республики, повышение уровня жизни социально незащищенных слоев населения; проведение экспертизы и отбор инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки; разработка и реализация комплекса мер, необходимых для улучшения инвестиционного климата Чеченской Республики и др.
В своем выступлении заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Иса Бисаев отметил, что в Правительство Чеченской Республики на утверждение представлены 52 инвестиционных проекта на общую сумму 172 млрд.руб.

Также здесь было озвучено, что ЧР будет принимать участие в реализации
на территории республики 97 подпрограмм 16 федеральных программ.
И.о. председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов обозначил ряд проблемных вопросов препятствующих деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в республике. По его словам, одним из них является вопрос кредитования.
Как рассказал заместитель Министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хамзат Мустапаев, в Чеченской Республике работают пять филиалов кредитных учреждений, но отсутствуют кредитные организации, зарегистрированные в самой республике. – Нам необходимо создавать собственные банки. Тем более для этого сформирована вся законодательная база. Это позволит решить многие вопросы, связанные с банковской деятельностью, — отметил Х.Мустапаев.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет