доллар    57.51 $
евро 67.61 €
23 октября, 07:11
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в открытии учебно-тренировочного центра СОБР «Терек» в с.Центарой

28 июня в 12:31 (2014 г.)

На окраине села Центарой Чеченской Республики состоялось открытие многопрофильного учебно-тренировочного центра СОБР «Терек».

В торжественном мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Собравшиеся возложили цветы к мемориальной плите памяти бойцов из Центароя, погибших при выполнении служебного долга. Далее под гимны РФ и ЧР сыновья Р.Кадырова – Ахмад, Эли и Адам – подняли российский и чеченский флаги.

Глава ЧР отметил, что в силовых и правоохранительных структурах служат свыше 500 жителей Центароя. По его словам, в борьбе с международным терроризмом погибли 65 уроженцев села.

«Мы помним времена, когда на чеченской земле орудовали тысячи одиозных террористов из многочисленных стран мира. Ежедневно гремели взрывы и раздавались выстрелы. Из разных уголков республики доносились печальные сообщения о погибших, раненых и похищенных. В те годы наш незабвенный лидер Ахмат-Хаджи Кадыров поставил перед собой цель спасти чеченский народ, который оказался в пучине хаоса и беззакония. И первыми его поддержали жители Центароя», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что правоохранительные структуры сегодня готовы выполнять самые сложные задачи. Он отметил высокий уровень подготовки и оснащения органов правопорядка ЧР.

«Наши полицейские в состоянии проводить самые сложные и опасные операции по защите интересов наших граждан. Об этом нам позволяет говорить высокий уровень подготовки и технического оснащения и, конечно же, колоссальный опыт, накопленный в годы борьбы с международным терроризмом. Наши бойцы постоянно совершенствуют свои навыки и умения. И открытие этого великолепного центра открывает новые возможности для этого», - подчеркнул он.

После состоялось награждение наиболее отличившихся в служебной деятельности сотрудников СОБР «Терек». Указом Президента России ордена Мужества удостоились четверо сотрудников, медали «За отвагу» - восьмеро. Высшей наградой ЧР – орденом Кадырова – награжден старший лейтенант Бадруддин Абуев. Более того, Глава ЧР вручил команде СОБР «Терек» кубок за победу в лично-командных соревнованиях по служебному двоеборью сотрудников ГУ МВД по СКФО, приуроченных ко Дню России.

Далее сотрудники спецподразделений ЧР провели показательные выступления, в которых продемонстрировали приемы рукопашного боя и навыки владения огнестрельным и холодным оружием. Также зрители увидели штурмы жилого дома и автобуса, в которых, согласно сценарию, находились захваченные террористами заложники.

Отметим, что строительство центра началось в июне 2013 года. Он раскинулся на территории 8 га. Комплекс включает казарму и мечеть, футбольное поле и волейбольную площадку, беговую дорожку и полосу препятствий, спортзал и тренажерный зал, склад боеприпасов, тир и т.д. Центр построен и введен в эксплуатацию для повышения профессионального уровня сотрудников СОБР «Терек».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет