доллар    57.27 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:13
Погода в Грозном +8 в Грозном

В «Саду памяти» прошел субботник, приуроченный ко Дню молодежи России

30 июня в 09:48 (2014 г.)

27 июня 2014 года сотрудники министерства Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке активистов общественных молодежных организаций провели субботник в «Саду памяти», приуроченный ко Дню молодежи России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сад памяти» посвящен памяти сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свои жизни за мир на чеченской земле. Каждое дерево в этом саду персональное, оно носит имя одного из погибших сотрудников органов внутренних дел, об этом свидетельствуют таблички, установленные возле каждого деревца. Первое дерево в этом парке в честь первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В течение всего дня молодые люди были заняты наведением порядка в саду: расчистили от мусора территорию, окучивали деревца, укрепляли их, подвязывая к колышкам, и поливали. Кроме того с приходом тепла молодой сад начал зарастать травой, ребятам пришлось косить до двух гектаров земли, где посажено 1000 деревцев.

В жару молодые фруктовые саженцы особенно нуждаются в дополнительном поливе. Поэтому участники субботника на каждое дерево расходовали около 3 ведер воды.

Молодежь со всей ответственностью отнеслась к проведению данного мероприятия, приняв активное участие. Ребята признались, что с удовольствием пришли на этот субботник, поскольку это самое меньше чем они могут отблагодарить сотрудников отдавших свои жизни, за спокойную, мирную жизнь и светлое будущее.

 – Эти молодые люди встали на защиту своего народа. Сегодня их нет с нами, но мы их помним. Посадить дерево в честь каждого из них - это самое малое, что мы можем сделать для того чтобы показать, что ценим вклад наших героев в восстановление мира в нашей республике, – сказал начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Ислам Бельтиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет