доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 18:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧГПИ подведены итоги работы Международной научно-практической конференции

30 июня в 11:21 (2014 г.)

В Чеченском государственном педагогическом институте состоялась Международная научно-практическая конференция «Химия: состояние, перспективы развития». Об этом сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

В адрес оргкомитета конференции поступило 69 докладов, из которых 10 докладов - от зарубежных ученых из различных вузов США, Испании, Болгарии, Португалии, Чехии, Польши, Тайваня, Грузии, Республики Беларусь, Украины и Таджикистана. Российские ученые из более чем 30 ВУЗов, научных и научно-исследовательских организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии представили 54 доклада.

На пленарном заседании было заслушано и обсуждено 5 докладов, 44 устных сообщений и проведен круглый стол «Актуальные проблемы химической науки». Наибольшее количество докладов представили ведущие и молодые ученые из КБГУ им. Х.М. Бербекова (г. Нальчик) и ДГПУ (г. Махачкала).

– Содержание докладов, с которыми выступали ученые, отражает результаты научных исследований в области синтеза и разработки новых материалов и исследований комплекса их физико-механических и химических свойств, а также вытекающих из них прикладных аспектов, – отметила Зинаида Хасбулатова, член оргкомитета конференции, доктор химических наук, профессор.

По ее словам, программа конференции отличалась многосторонностью и насыщенностью.

Как пленарные, так и секционные доклады были встречены с большим интересом и сопровождались оживленными дискуссиями. Более половины участников конференции составили молодые ученые до 40 лет, студенты, аспиранты, молодые исследователи.

В ходе проведения Конференции молодые ученые ознакомились с последними достижениями в области неорганической химии, химии высокомолекулярных соединений, методики преподавания химии, экологической химии, химии и технологии новых композиционных материалов, различных синтетических полимеров и биополимеров, обменялись мнениями и получили консультации ведущих ученых по самым разнообразным вопросам в области неорганической, экологической, органической химии и химии высокомолекулярных соединений, теории и методики обучения химии.

Положительными итогами конференции «Химия: состояние, перспективы развития» следует считать:

– активное привлечение молодых ученых, аспирантов и студентов к работе конференции, развитие у них научной эрудиции, навыков исследовательской и экспериментальной работы;

– развитие творческих и дружеских связей между ведущими учеными и молодежью, проявляющей интерес к занятиям научной деятельностью;

– конструктивный обмен мнениями о перспективах развития химии в России и в мире.

Подчеркнута необходимость продолжения регулярного обмена информацией на специализированных конференциях, молодежных школах, постоянной координации и кооперации исследований в области создания новых материалов и разработки композиционных материалов, проводимых в вузах, академических учреждениях и российских научных центрах.

К началу работы Конференции был издан сборник материалов докладов и сообщений общим объемом 446 с., содержащий 64 работы, что позволило участникам конференции ознакомиться со всем спектром представленной научной информации и обсудить наиболее интересные результаты исследований в области химической науки.

При закрытии конференции присутствовавшим преподавателям и аспирантам принявшим активное участие в работе Международной научно-практической конференции, «Химия: состояние, перспективы развития» был вручен «Сертификат участника конференции».

По итогам работы Конференции были приняты следующие решения:

1. Оценить положительную работу Оргкомитета Чеченского государственного педагогического института по подготовке и проведению Международной научно-практической конференции «Химия: состояние, перспективы развития.

2. Считать, что апробированная схема организации работы Конференции оправдала себя и принять ее за основу при составлении программы работы конференции в 2016 году.

3. Рекомендовать размещение всех материалов Конференции (тезисов, презентаций, статей) на сайте Чеченского государственного педагогического института и Министерства образования и науки Чеченской Республики.

4. Рекомендовать лучшие доклады конференции к опубликованию в издательстве Nova Science Publishers (Нью-Йорк, США).

5. Провести очередную Международную научно-практическую конференцию «Химия: состояние и перспективы развития» в ЧГПИ в 2016 году. Просить ректорат Чеченского государственного педагогического института оказывать содействие в процессе подготовки Конференции, а ее проведение возложить на кафедру химии и методики преподавания химии.

6. Оргкомитету Всероссийской научно-практической конференции «Химия: состояние, перспективы развития» обратиться в РФФИ с просьбой о поддержке подобной конференции в 2016 году.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет