доллар    57.51 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

«Грозный-Авиа» начнет прямые полеты из Крыма в Турцию и Армению

1 июля в 16:30 (2014 г.)

Чеченская авиакомпания «Грозный-Авиа» запускает новые международные маршруты из Симферополя в Стамбул, Анталью (Турция) и Ереван (Армения).

Решение о допуске республиканского авиаперевозчика к международным рейсам из Симферополя принято Министерством транспорта РФ.

По словам Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в интервью журналистам, данная авиакомпания имеет богатый опыт международных полетов и обладает надежным парком воздушных судов.

Он подчеркнул, что в авиакомпании трудятся высококвалифицированные специалисты, а уровень подготовки экипажей «Грозный-Авиа», вне всяких сомнений, высок.

Как сообщил коммерческий директор ОАО авиакомпании «Грозный-Авиа» Сергей Петров, первые рейсы ожидаются уже в сентябре текущего года. К этому времени, по его словам,  авиакомпании необходимо решить ряд технических вопросов: согласовать авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений.  

Он отметил, что "Грозный-Авиа"  планирует ежедневно осуществлять воздушные сообщения по предоставленным новым маршрутам. По мере необходимости частоту этих рейсов также планируется увеличить.

По его словам, рейсы по вновь открываемым маршрутам будут выполняться на самолетах Як-42, которые допущены к выполнению полетов Росавиацией.  

Он также  рассказал, что авиакомпанией в Росавиацию подана заявка на осуществление рейсов по маршруту Симферополь – Ставрополь.

Отметим, что аэропорт Симферополя открыт для выполнения международных полётов в начале июня.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мовлди
3 июля в 12:21
Когда будут летать самолеты в Санкт-Петербург?????
chechenec
2 июля в 10:12
Сегодня очень много наших земляков разбросаны по всему миру. Добираемся до Чечни, можно сказать, на перекладных. Если имеются рейсы Франкфурт-Мин-Воды, то почему не рейсов в Грозный с городов Европы и наоборот? Неужели это невозможно проработать и запустить? От этого будет польза всем.