доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 07:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике зарегистрировано 140 беженцев из Украины

1 июля в 16:35 (2014 г.)

В Чеченской Республике находятся 140 переселенцев из восточных регионов Украины, сообщили в Управлении ФМС России по ЧР.

Как сообщил начальник отдела анализа, планирования и контроля   управления Ваха Хисимиков, по данным на 30 июня, в регионе находятся 140 граждан Украины, в том числе 11 детей.

 "В основном это жители Луганской и Донецкой областей, оказавшиеся в эпицентре боевых действий и  покинувшие зону вооруженного конфликта на юго-востоке страны", - рассказал он.

В. Хисимиков отметил, что вынужденные переселенцы устроились у своих знакомых и родственников.

"Часть из этих беженцев - чеченцы, которые являются гражданами Украины, русские и украинцы - бывшие уроженцы Чеченской Республики, а также жители Украины, приехавшие к свои знакомым и родственникам», - сказал он.

Одна из таких вынужденных переселенцев - уроженка ЧР Клавдия Ивановна Полушкина.  В республике она прожила 33 года, затем, выйдя замуж, переехала с мужем в теперь уже знаменитый на весь мир г. Славянск Донецкой области.

66-летняя К. Полушкина рассказывает, что ее дом находился по соседству с селом Семеновка, где идут бои. 

«Скорее всего, мой дом разрушен. Я  не знаю, что теперь делать. Мне 66 лет, первую половину жизни моей родиной была Чеченская Республика, вторую часть жизни, 33 года, я прожила на Украине. Теперь вот опять судьба вернула меня на родину. Я уже сдала на границе украинским таможенникам  общегражданский и заграничный паспорта. Они мне теперь не нужны. Я решила стать гражданкой России и с этим заявлением обратилась в местную миграционную службу. Здесь, в станице Червленной, живут мои брат и сестра со своими семьями. Они меня и приютили. У меня никого не осталось, кроме них»,- говорит К.Полушкина.

Как отмечают в УФМС по ЧР, практически все трудоспособные люди, приехавшие из зоны боевых действий, выразили желание работать. Это 55 человек, в основном представители рабочих профессий, из которых 40 уже получили патенты на трудовую деятельность.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет