доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:53
Погода в Грозном +18 в Грозном

МИЗО провело совещание в Надтеречном районе

2 июля в 09:35 (2014 г.)

В администрации Надтеречного муниципального района,  министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Мухмад Асхабов провел вчера расширенное совещание с коллективами органов местного самоуправления Надтеречного и Наурского муниципальных районов и руководителями предприятий, учреждений и организаций указанных районов.

Целью встречи стало разъяснение  порядка реализации поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова в части регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества физическими лицами (земельные участки, домовладения) и о переоформлении права на земельные участки, выделенные главами сельских администраций с момента вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и до 01.01.2010 года из состава земель, переведенных решениями Правительства Чеченской Республики из категории сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов.

Также были обсуждены также и следующие вопросы:

- о нарушениях, выявленных в использовании сельскохозяйственных земель;

- о порядке определения границ сельских поселений;

- о порядке ликвидации государственных унитарных предприятий;

- о фактах возведения незаконных построек;

- о порядке выдачи органами местного самоуправления выписок из похозяйственных книг;

- о важности проведения руководителями встреч с населением в целях разъяснения о необходимости регистрации права в Россреестре объектов недвижимости;

Кроме того, министром Мухмадом Асхабовым были даны следующие рекомендации в целях разъяснения порядка подготовки предложений на имя Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова о даче согласия на предоставление земельных участков под строительство коммерческих объектов:

- об ответственном подходе к изучению представленных бизнес-планов на предмет их целесообразности претворения на практике, значимости и необходимости в данной местности;

- об обязательном учете экологической безопасности при предоставлении земельного участка под инвестиционную площадку;

- о согласовании вопроса предоставления предпринимателям земельных участков под строительство коммерческих объектов с местным населением через объявления в средствах массовой информации.

М.Асхабов отметил серьезность и важность выполнения в оперативные сроки поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова. Оперативность и правильность выполнения указанного поручения создаст в более короткие сроки возможность актуализации сведений о земельных участках и недвижимом имуществе физических лиц и привлечения инвесторов для возведения новых объектов и соответственно создаст дополнительные рабочие места в районах республики.

Расширенное совещание длилось несколько часов, так как у руководителей муниципальных органов и иных районных структур, ведомств и подразделений были вопросы, касающиеся не только земельных и имущественных отношений. По всем вопросам, ввиду того, что у министра М.Асхабова большой опыт работы на руководящих должностях в различных районных структурах, давались подробные разъяснения и рекомендации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет