доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова продолжит оказание помощи сирийским беженцам

2 июля в 10:27 (2014 г.)

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова продлил на год оказание помощи сирийским беженцам, проживающим в Иордании. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Напомним, что в августе 2013 года З. Сабсаби по поручению главы региона подписал соглашение с иорданской стороной, согласно которому РОФ в течение года сможет обеспечивать более 100 семей беженцев из Сирии жильем и питанием.

«Помощь будет направлена на оплату аренды жилья, а также на ежемесячные выплаты для покупки продуктов питания и других товаров первой необходимости. Помощь будут получать 154 сирийских семей, а также 60 семей из Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии, находящиеся в Иордании», - отметил он.

Отметим также, что по поручению Главы ЧР сенатор СФ ФС РФ Зияд Сабсаби организовал ифтар (разговение) для беженцев из Сирии и чеченских семей с Северного Кавказа. На ифтаре поужинали 420 человек, среди них  чеченский старейшина шейх Абдул-Баки Джамо, министр Самих Бено, видный учёный шейх Мухаммад Ратиб Аль Набулси, члены нижней и верхней палат Парламента Иордании. Всем были розданы подарки от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи-Кадырова.  

Участники ифтара и представители иорданских властей выразили большую благодарность президенту РОФ Аймани Несиевне и Главе ЧР за щедрую помощь оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации семьям.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет