доллар    57.43 $
евро 67.55 €
23 октября, 10:47
+8 в Грозном

А. Новак: «Разработка проекта НПЗ в Грозном завершится в декабре этого года»

2 июля в 12:53 (2014 г.)

Разработка проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Грозном завершится в декабре 2014 года. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В частности, он отметил, что есть несколько проектов, которые сегодня реализуются и которые планируется реализовать на территории СКФО.

«Среди наиболее перспективных проектов я бы выделил Грозненский нефтеперерабатывающий завод, Махачкалинский НПЗ и завод по производству полиэтилентерефталата в Кабардино-Балкарии. Реализация этих проектов сейчас находится в разной стадии, в частности, Грозненский завод – в стадии разработки проекта. В декабре ожидается завершение стадии проекта», - сказал А. Новак.

Касаясь развития электроэнергетики, А. Новак отметил, что в регионе есть отдельные проблемы обеспечения надёжности юго-восточной части ОЭС Юга.

«В этой связи мы сегодня совместно с «Газпромом» и ТГК-2 прорабатываем вариант строительства теплостанции в составе двух блоков парогазовых установок по 180 МВт на территории города Грозного в рамках договора предоставления мощности. Кроме того, в ближайшие годы будут введены ещё несколько электростанций общей мощностью более 800 МВт. Это ТЭС при ООО «Ставролен», Гоцатлинская ГЭС, Зеленчукская ГЭС-ГАЭС, Ирганайская ГЭС и строительство малых гидроэлектростанций», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет