доллар    57.35 $
евро 67.55 €
18 октября, 18:00
Погода в Грозном +14 в Грозном

За неуплату алиментов в отношении должника повторно возбуждено уголовное дело

2 июля в 14:01 (2014 г.)

В  отношении  жителя Чечни  гражданина Арсакаева повторно  возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.157 УК РФ  (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по ЧР.

По  решению суда судебного участка №11 ст. Орджоникидзевской Республики Ингушетия   гражданин Арсакаев  обязан    выплачивать    алименты   в  пользу  гражданки А.  на  содержание  двух несовершеннолетних  дочерей, в  размере  5 тысяч рублей ежемесячно, до   их  совершеннолетия.

Ответчик неоднократно   предупреждался  судебными приставами  Веденского районного отдела УФССП по ЧР об уголовной   ответственности  за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но, несмотря на все предупреждения, должник  к исполнению судебного приказа не приступил. В результате чего был привлечен к уголовной ответственности и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.157 УК РФ  и назначено наказание – 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка.

Однако должных выводов из этого осужденный для себя не сделал и  продолжает  игнорировать собственных детей, не принимая никакого  участия в их содержании и воспитании. В результате чего у него образовался долг по алиментам  в размере 90 тысяч рублей.

Упорное  нежелание  алиментщика исполнять судебное решение привело к тому, что в отношении  него   дознавателем  УФССП по ЧР повторно  возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет