доллар    57.36 $
евро 67.98 €
19 октября, 17:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном состоялось межрегиональное совещание по бруцеллезу

3 июля в 10:44 (2014 г.)

В Чеченской Республике прошло межрегиональное совещание  с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере ветеринарии Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.  На повестку дня был вынесен вопрос противодействия распространению бруцеллеза среди животных и людей, сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР.

В работе совещания приняли участие директор Департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства России Светлана Дресвянникова, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, начальник Управления ветеринарии Правительства ЧР Магомед Мусаев, представители МСХ ЧР и другие. В числе самых актуальных были рассмотрены проблемы оптимизации противобруцеллезных мероприятий у крупного рогатого скота в современных эпизоотических условиях, новые подходы в борьбе с этим заболеванием. Заслушав и обсудив эпизоотическую ситуацию и предложения, участниками координационного совещания было принято решение рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ, совместно с органами исполнительной власти в области ветеринарии разработать и утвердить региональные программы по профилактике и ликвидации бруцеллеза.

Собравшиеся подчеркнули необходимость создания межведомственной межрегиональной комиссии для координации совместных действий по вопросам предупреждения распространения бруцеллеза животных и заражения им людей. Руководителям ветеринарных служб субъектов РФ  было рекомендовано совместно с территориальным управлением Россельхознадзора разработать план мероприятий, по пресечению несанкционированного перемещения животных на подведомственной территории и из других субъектов страны. Что касается Департамента ветеринарии МСХ РФ, они обусловились в рамках выделенных средств из федерального бюджета обеспечить поставки лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения, что позволит обеспечить проведение противоэпизоотических мероприятий против бруцеллеза в соответствии с заявками ветеринарных служб субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет