доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:34
Погода в Грозном +9 в Грозном

Жителям Каргалиновской раздали памятки с противопожарными рекомендациями

3 июля в 12:51 (2014 г.)

Как уберечь свой дом от пожаров и других чрезвычайных происшествий и что делать в случае их возникновения рассказали сотрудники ПЧ-33 по охране Шелковского района жителям станицы Каргалиновская.

По словам инспектора группы профилактики пожаров ПЧ-33 Вахита Дарамова, жители станицы были предупреждены о частых причинах возникновения пожаров в быту. Особое внимание было уделено недопустимости сжигания бытового мусора и травы на приусадебных участках.

– В пожароопасный период даже небольшая искра может привести к большому пожару. Бесконтрольное сжигание сухой растительности создает угрозу для распространения огня и подвергает опасности частные домовладения, – отметил В. Дарамов.

Он добавил, что причинами пожаров может стать неправильное использование электрических бытовых приборов и неисправная проводка в доме. В беседе с местными жителями сотрудники ПЧ-33 порекомендовали не перегружать сеть энергоемкими приборами.

Чтобы жители станицы не забывали о мерах предосторожности, им раздали специальные памятки с противопожарными рекомендациями, правилами поведения в ЧС и трехзначными номерами вызова экстренных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет