доллар    57.58 $
евро 67.64 €
23 октября, 03:54
+12 в Грозном

Чеченская Республика выбирает зеленый символ

3 июля в 14:40 (2014 г.)

В регионах России выбирают собственные символы растения. Голосование проходит в рамках инициированной Минприроды России Всероссийской акции «Аллея России».

На онлайн-голосовании представлены деревья, кустарники, травы или цветы, традиционно связанные с каждым из регионов, его природой, историей, культурой, имеющие особое значение для жителей края.

В рамках подготовки к акции весной 2014 года в субъектах РФ были созданы специальные рабочие группы с участием ученых-биологов, экологов, краеведов.

Специалисты выбирали растения-кандидаты на роль символа. В результате было отобрано более 400 растений по всей стране. Из них около 250 пород деревьев, остальные кандидаты – это цветы, травы, ягоды, кустарники.

Так, среди кандидатов на символ Чеченской Республики боярышник, водосбор, граб, дикая груша и черемша.

Ставропольцы также выбирают из пяти растений — белой акации, гледичии, конского каштана, пиона и тюльпана.

Символом Кабардино-Балкарской республики могут стать бук восточный, кавказская груша, скальный дуб, белый клен или же  рододендрон. Рододендрон как символ своей республики будут выбирать и жители соседней Карачаево-Черкесии. В конкурентах у этого растения бук, восточная ель, сосна и кавказская пихта.

Северная Осетия выбирает свой символ - бук, гибискус, гортензия, клен или ясень. Символами Ингушетии могут стать облепиха, подснежник, робиния, рододендрон, тополь. Дагестан выбирает всего из трех растений - грецкого ореха, абрикоса и можжевельника.

Открытое общественное онлайн-голосование по выбору зеленых символов страны в рамках Всероссийской акции «Аллея России» проходит с 1 июля по 31 августа 2014 года.

По его завершении начнется подготовка к высадке растений. Для этого разработают ландшафтный проект, учитывающий особенности каждого из растений. Отдельные зоны будут созданы для водных и горных растений, теплолюбивых и морозостойких. 

Акция призвана показать удивительное богатство природы России. Как пояснили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, выбранное растение в дальнейшем станет неотъемлемой частью образа региона. В ведомстве отметили, что появление живых символов важно для формирования идентичности региона, для экологического просвещения и воспитания, для продвижения имиджа территории.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет