доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозный привезут мощи Сергия Радонежского

4 июля в 10:59 (2014 г.)

8 июля в Грозный доставят икону с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского. Икону в столицу Чечни доставят спецрейсом два монаха Троце-Сергиевой лавры.

Реликвия пробудет в Грозном сутки и на следующий день отправится либо в Ингушетию, либо в Дагестан, сообщил Олег Петухов,помощник министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Таким образом, Чеченская Республика станет первым субъектом СКФО, который примет православную реликвию. По прибытию, в храме Архангела Михаила в Грозном пройдет служба.

– Данное событие происходит с благословления Патриарха московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Если раньше православным жителям республики для того чтобы прикоснуться к реликвиям приходилось ездить в Москву или Ростов, то вскоре все верующие смогут увидеть эту икону в Грозном и присутствовать на службе.  Это является значимым событием для каждого православного жителя региона и большой радостью, – отметил Петухов.

Сергий Радонежский— монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.

 

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Dushtal
6 июля в 21:02
Nan ma yal x1a nen...