доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике построят жилье экономического класса

4 июля в 12:30 (2014 г.)

В Чеченской Республике будет реализована программа «Жильё для российской семьи», которая предусматривает строительство жилья экономического класса. Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев.

Он отметил, что 3 июля под председательством Дмитрия Медведева состоялось первое заседание расширенной коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«В рамках коллегии между Чеченской Республикой, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» подписано Соглашение об инженерно-техническом обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жильё для российской семьи», - рассказал М. Хучиев.

Основной задачей программы «Жильё для российской семьи» является увеличение объёмов ввода и снижение цен на жильё экономического класса. До конца 2017 года такое жильё смогут приобрести 460 тыс. семей граждан установленных категорий.

Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства жилья экономического класса в размере до 4 тыс. рублей на 1 кв. м общей площади. Построенная инженерная инфраструктура будет выкупаться с участием ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» за счёт средств, привлечённых путём выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит продавать жильё, построенное в рамках программы, по цене до 30 тыс. рублей за 1 кв. м (но не более 80% от рыночной цены).

Как сообщили В Минэкономтерразвития, к настоящему времени утверждены все документы Минстроя России, необходимые для запуска программы.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет