доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 10:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Прошло совещание имамов сельских мечетей

4 июля в 15:23 (2014 г.)

Кадий Грозненского района Сулим Бергоев провел совещание с имамами сельских мечетей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Грозненского района. В рамках протокольных поручений муфтия Чеченской Республики Салаха Межиева, кадий района поручил имамам мечетей в целях доведения до широкой общественности значимости благословенного месяца Рамадан проводить проповеди о пользе поста в месяц Рамадан, как об одном из столпов Ислама и славных богоугодных деяний. Также проводить чтение Корана (хатма) и проповедей во время утренней (фаджр) и ночной молитв (1ишаъ) о месяце Рамадан, об одеяниях женщин.

На встрече обсуждался и вопрос противодействия ваххабизму и иным радикальным и экстремистским течениям, несовместимым с Исламом. В связи с этим, кадий района призвал имамов усилить просветительскую работу среди молодежи.

– Главная задача для нас, уничтожить всяческое проявление ваххабизма и экстремизма. Нашу молодежь агитируют всевозможными путями, в основном это распространение видеороликов и аудиозаписей в Интернете, – отметил кадий.

Он подчеркнул, что необходимо доносить до населения правильную информацию, приводя примеры из истории Ислама, опираясь на достоверные факты.

На период летних каникул имамам мечетей поручено проводить обучение учащихся школ основам Ислама и чтению Корана.

Кроме того, кадий района призвал имамов активизировать работу в рассмотрении и решении семейно-бытовых вопросов.

 В завершении совещания имамам мечетей поручено в срок до 7 июля 2014 провести санитарную очистку и благоустройство территорий мечетей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет