доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Джихад - означает творить добро»

4 июля в 17:56 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое отношение к провозглашению так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта».

На своей странице в Инстаграм он выразил обеспокоенность, что враги Ислама руками самих же мусульман разрушают некогда могущественные страны.

«Мне задают вопросы о событиях в Ираке и Сирии. Спрашивают, как я отношусь к "созданию" Исламского государства Ирака и Леванта. Я, как мусульманин, воспринимаю происходящее с болью и тревогой. На душе боль из-за того, что враги Ислама руками самих же мусульман разрушают некогда могущественные страны, где проживают наши братья. Города и села превращены в развалины, уничтожены исламские святыни, рекой льется кровь», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что страны, которым Всевышний Аллах даровал несметные природные богатства, нищенствуют.

«Ирак, Сирия, Ливия, Египет, Афганистан фактически находятся в состоянии гражданских войн. Обученные спецслужбами США, Европы и Израиля бандиты, отрастив бороды, под видом джихада совершают теракты, ежедневно убивают сотни и тысячи человек. Определенные силы в КСА, Турции, странах Персидского залива оказывают финансовую помощь этим вооруженным формированиям, во главе которых стоят представители "Аль-Каиды". Джихад так не делается! Джихад - означает творить добро, помогать слабым, быть добрым с родителями, читать Коран, совершать молитву, способствовать укреплению Ислама! А эти банды на деньги врагов мусульман превратили в пепелище страны, являвшиеся колыбелью Ислама», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал воюющие стороны остановить кровопролитие.

«Я призываю всех, кто меня слышит, опомниться, прекратить кровопролитие, теракты, вернуться к своим семьям, растить детей, радовать родителей, укреплять нашу веру! Иначе кара Всевышнего в День неотвратимого Суда будет суровой! Да поставит вас Всевышний на путь истины!» - написал Р. Кадыров.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

мусса
16 июля в 17:21
Очень правильно мыслит Р.Кадыров! Мировой сионизм творит свое черное дело против мусульманских стран. Эти страны действительно наделены АЛЛАХОМ всеми природными богатствами и могли бы обходится без США и их пособника Израиль. Пусть воцариться мир на Ближнем Востоке и восторжествует справедливость!