доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:35
+10 в Грозном

Бывший чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн руб

5 июля в 11:04 (2014 г.)

Кунцевский суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела развития инфраструктуры административного департамента Минэкономразвития Олега Ахматова к 7 годам заключения, признав его виновным в мошенничестве, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный сотрудник пресс-службы Следственного департамента МВД.

Суд установил, что Ахматов и двое его соучастников — гендиректор компании «Ректоргстрой» Георгий Корниенко и гендиректор компании «Техстройкомплект» Георгий Преображенский — похитили более 53 млн рублей. Министерство экономразвития в 2008 году заключило госконтракты с компаниями «Ректоргстрой» и «ТехноБАРС-телекоммуникации» на работы по реконструкции устаревших электро- и теплосетей здания

По версии следствия, Ахматов предложил Корниенко похитить выделенные на реконструкцию деньги. Тот подготовил и передал Ахматову фиктивные документы о якобы выполненных по госконтракту работах, которые в действительности не проводились.

Аналогичное предложение Ахматов сделал и руководителю компании, «ТехноБАРС-телекоммуникации», который сначала согласился и получил свыше 3,5 млн рублей за фиктивные работы, но впоследствии вернул эти деньги.

Предприятие «Техстройкомлект», возглавляемое Преображенским, осуществляло технический надзор за фактически невыполненными ремонтными работами, за что Преображенский получил около 100 тысяч рублей.

Суд признал троих фигурантов дела виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере.

Ахматов был приговорен к 7 годам лишения свободы, Корниенко получил 5 лет и штраф в 250 тысяч рублей. Преображенский осужден на 3 года лишения свободы условно.

http://rusplt.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

NOH4O
7 июля в 02:27
JA BI TOGE SOGLASILSJA NA TAKOJ SROK ZA TAKIE DENGI )))))))