доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:23
+11 в Грозном

Спецборт МЧС России доставит пострадавших из Грозного в институт имени Вишневского

6 июля в 12:20 (2014 г.)

5 июля 2014 года в 17:50 (мск) из аэропорта Грозного вылетел самолет МЧС России с двумя тяжелобольными на борту.

Самолет МЧС России транспортирует в Москву двоих пострадавших в результате возгорания автомобиля – женщины 1956-го и девушки 1997-го годов рождения.

Как сообщил старший врач оперативной группы МЧС России Игоря Якиревича, в больнице Грозного, где находились пострадавшие, был проведен консилиум  врачей, на котором решался вопрос целесообразности транспортировки больных.

– Консилиум решил, что больных можно транспортировать. Спецбортом МЧС России их доставят в Москву в институт имени Вишневского, где им окажут необходимое медицинское лечение, – сказал И. Якиревич.

По его словам, воздушное судно оснащено специальным медицинским модулем, предназначенным для транспортировки тяжелобольных.

Психологи отряда Центроспас МЧС России, прилетевшие на борту спецсамолета, работали с родственниками пострадавших. В работе была задействована оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по ЧР.

Напомним, несчастный случай произошел в 19:15 (мск) 20 июня 2014 года на трассе ФАД «Кавказ» в районе населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района. Тогда в результате ЧП погибли три человека. Два человека были госпитализированы в больницу города Грозный. Все пострадавшие жители Республики Ингушетия.

Известно, что возгорание автомобиля произошло в результате взрыва газового оборудования в автомобиле ВАЗ-21099.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет