доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:08
Погода в Грозном +9 в Грозном

Руслан Чагаев завоевал пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA

7 июля в 09:31 (2014 г.)

На стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном завершилось грандиозное бойцовское шоу, центральным событием которого стал бой между Русланом Чагаевым из России и американцем  Фресом Окендо за вакантный пояс регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA.

Всего в рамках международного турнира состоялось десять поединков - 9 по боксу и 1 по правилам К1. На ринг вышли спортсмены, представляющие одиннадцать стран мира. Цвета российского  триколора защищали 7 человек, шесть из которых - воспитанники чеченского бокса.

За боями, которые транслировались в десятках странах мира, на стадионе наблюдал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Почетными гостями вечера стали звезды мирового шоу-бизнеса и легенды спорта - бывший абсолютный чемпион мира по боксу из США  Эвандер Холифилд, обладатель титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA в 2009-2011 годах Дэвид Хэй, один из лучших кикбоксеров в истории Бадри Хари, герой голливудских боевиков Марк Дакаскос и другие. Ринг-анонсеры турнира - Майкл Баффер из США и россиянин Александр Загорский.  

Перед заключительным поединком боксерского вечера перед участниками и зрителями турнира выступил Глава ЧР. 

Он отметил, что сегодня лучшие артисты и спортсмены мира желают выступать в Грозном. 

"В республике проходят престижные турниры, форумы, фестивали. К нам приезжают известные во всем мире спортсмены, деятели культуры. А сегодня мы являемся свидетелями спортивного события мирового масштаба. Впервые в истории Чеченской Республики будет разыгран пояс регулярного чемпиона мира по боксу. Это наше очередное достижение - не только спортивное, но и политическое. Мы уверенно двигаемся к возвращению Грозному статуса культурного и молодежного центра Кавказа", - сказал он.

Р.Кадыров выразил уверенность в победе Руслана Чагаева в бою против Фреса Окендо, отметив, что он является профессионалом с большой буквы, который обладает богатым арсеналом технических  приемов.

"Через несколько минут, дорогие друзья, начнется бой между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо. Мы надеемся, что оба  спортсмена покажут яркий бокс. Я уверен в победе своего брата Руслана Чагаева, потому что он сильный, мужественный, решительный спортсмен. Он выступает за один из лучших боксерских клубов мира - "Ахмат", воспитанники которого становятся победителями многих престижных турниров. И сегодня они еще раз доказали свое превосходство", - отметил он. 

Бой между Чагаевым и Окендо продолжался все 12 раундов. В итоге судьи отдали победу Чагаеву: 114:114, 115:113, 115:113.

После поединка новый обладатель пояса регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, обращаясь к Р.Кадырову, отметил: "Брат, большое тебе спасибо за все, что для меня сделал. В самые трудные минуты ты поддержал меня. Ты изменил мою жизнь". 

Отметим, что все шесть чеченских боксеров, которые в этот вечер вышли на ринг, одержали победы, а Висхан Мурзабеков выиграл пояс интернационального чемпиона мира по версии WBA, одолев представителя Украины Игоря Фанияна.

30-тысячная "Ахмат-Арена" была заполнена до отказа. Перед зрителями в перерывах между боями выступали звезды чеченской эстрады. А по окончании боксерского вечера ночное небо над Грозным озарил грандиозный фейерверк.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет