доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:00
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Чеченской Республике начата подготовка к хаджу

3 августа в 12:36 (2009 г.)
Скоро многомиллионный поток верующих направится в Мекку для совершения хаджа. Среди них будут и представители Чеченской Республики, число которых с каждым годом увеличивается. Это связано с тем, что в республике огромное внимание отводится духовно-нравственному возрождению народа.Несмотря на большое желание многих мусульман попасть в Мекку, на этом пути возникает много трудностей, связанных с процессом оформления необходимых бумаг для выезда в Саудовскую Аравию. Особенно остро эти проблемы ощущаются в Чеченской Республике, так как у многих граждан нет заграничных паспортов.

В связи с этим муфтий ЧР Султан Мирзаев обратился с просьбой заранее подготовить необходимые документы к жителям республики, которые намерены совершить паломничество в Мекку в этом году. В своем обращении С. Мирзаев отметил, что процесс выдачи заграничных паспортов в республике временно прекращен. Это связано с введением нового образца загранпаспорта. Старые загранпаспорта, по словам С. Мирзаева, действуют при условии их срока действительности - до 1 мая 2010 года.

Для желающих совершить хадж наземным путем виза обойдется в 32500 рублей. Стоимость воздушного перелета в оба конца составляет 100000 рублей. Эта сумма позволит паломнику, помимо перелета, обеспечить проживание в гостинице.

В своем обращении муфтий республики подчеркнул, что лицам, имеющим задолженности по каким-либо государственным налогам, не предоставят разрешение для совершения паломничества в Мекку.

Что касается каких-либо льгот для совершения хаджа жителям республики, то, по словам С. Мирзаева, в этом году нет возможности для их предоставления паломникам.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет