доллар    57.31 $
евро 67.45 €
17 октября, 22:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Итум-Кали обсудили ряд вопросов

7 июля в 16:12 (2014 г.)
Фото Элихан Давлетбаев Фото Элихан Давлетбаев

Глава администрации Итум-Калинского муниципального района Хамзат Темирбулатов провел расширенное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы о ходе исполнения протокольного поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова «О регистрации земельных участков и домовладений муниципальными служащими», об итогах сдачи ЕГЭ в районе, а также ряд других вопросов.

В работе заседания приняли участие  председатель Совета старейшин Чеченской Республики Сайд-Абдулла Ахмадов, глава района Хусейн Казаев, кадий района Мурад Астамиров и другие.

Вначале своей беседы Хамзат Темирбулатов проинформировал собравшихся о результатах итогов социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики.

– По показателям социально-экономического развития республики наш район занимает второе место, после города Грозного, и это не может не радовать. Хорошие показатели у нас наблюдаются по количеству крупного рогатого скота, строительству, вводу жилья, производству молока, по числу безработных и т.д. Но мы не должны останавливаться на наших достижениях, необходимо в меру своих возможностей и дальше стремиться быть лучшими, – сказал глава администрации района.   

Вместе с тем, Хамзат Темирбулатов выразил свое недовольство результатами регистрации земельных участков и домовладений муниципальными служащими.



– К сожалению, многие наши работники не проявили особого усердия в выполнении поручения Главы ЧР. Даже некоторые руководители проигнорировали наше требование, несмотря на то что на протяжении полтора года мы постоянно призывали вас к этому. Бездействие с их стороны, казалось бы, в таком несложном деле заставляет нас делать соответствующие выводы. Я уверен, что они нисколько не соответствуют занимаемым им должностям. В отношении к таким работникам мы вынуждены будем принять надлежащие меры, – отметил он.

С докладом об итогах сдачи Единого государственного экзамена выступила начальник районного отдела образовании Итум-Калинского муниципального района Соби Шахбулатова. По ее словам, в средних общеобразовательных учреждениях района за 2013-2014 учебный год 11 классов закончили 21 человек. Кроме того, ЕГЭ сдавали 25 выпускников прошлых лет.

– Выпускники общеобразовательных учреждений нашего района приняли участие в шести экзаменах. Анализируя результаты ЕГЭ можно сделать вывод: обязательные предметы сдали все выпускники – все они получили аттестаты. Отрадно, что в районе стопроцентная сдача ЕГЭ,  – проинформировала С.Шахбулатова.

Что касается сдачи ЕГЭ по выбору, делаем вывод, что лучшие результаты показали выпускники средней общеобразовательной школы села Итум-Кали. Наихудшие показатели у выпускников села Ведучи. Они не сдали и половину экзаменов по выбору.

Максимальное количество баллов по русскому языку набрала выпускник села Итум-Кали Х.Арсанукаева – 60 баллов. Максимальный балл по математике – 48 – у выпускника села Тазбичи М.Муртазова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Хасамбек
7 июля в 20:59
Чтобы навести порядок в Итум-калинском районе, там не хватает меня. За 15 лет ничего в районе не изменилось. Нужно заниматся в серезным образам всеми вопросами на професиональном уровне.