доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:00
+11 в Грозном

В Чеченской Республике реализуется программа развития лесного хозяйства

8 июля в 15:07 (2014 г.)

Правительством Чеченской Республики принята программа, направленная на охрану окружающей среды и развитие лесного хозяйства.  Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов.

«Программа, рассчитанная на 2014-2020 годы, имеет множество целей и задач. В первую очередь - обеспечить благоприятные экологические условия для жизни населения и развития сферы услуг в области водного туризма. Также в рамках программы мы постараемся увеличить природоохранную инвестиционную активность в промышленности и ЖКХ», – пояснил Лема Магомадов.

Министр добавил, что программа также предусматривает повышение защищенности населения и объектов экономики от наводнений, прирост ресурсов по  разнообразным металлическим ископаемым, углеводородному сырью, сохранение уникальных природных комплексов и повышение роли экологического образования и воспитания граждан.

«Кроме того, в рамках данной программы у нас будет возможность реализовать незавершенные на 1 января 2014 года аналогичные мероприятия», – сказал Л. Магомадов.

Программа будет финансироваться из федерального, местного бюджетов и иных источников финансирования.      

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет