доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

Икона Сергия Радонежского прибыла в Грозный

8 июля в 17:42 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в столицу Чеченской Республики прибыла икона с частицей мощей православного святого Сергия Радонежского. В аэропорту реликвию встречали священнослужители во главе с епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом,  первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Дмитрий Кашлюнов, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев и православные верующие.

По словам Дмитрия Кашлюнова, содействие в доставке реликвий в Чеченскую Республику оказал Глава региона Рамзан Кадыров.

– По поручению Рамзана Кадырова специально к этому событию был создан оргкомитет, в который вошли представители Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Министерства транспорта и связи ЧР, МВД по ЧР, мэрии г. Грозный, главы районных администраций. Для всех православных выделен транспорт, созданы комфортные условия. Для гостей организовано бесплатное питание и проживание, – рассказал он.

Шаид Жамаладев отметил, что Чеченская Республика стала первым субъектом СКФО, который принял православную реликвию.

– Икона пробудет в Грозном сутки, а на следующий день ее отвезут в соседний регион. Православные верующие нашей республики смогут приложиться к ней, и помолиться  вместе с епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом. Не секрет, что в республике работе с религиозными организациями уделяется особое внимание и прибытие православной реликвии еще одно тому доказательство, – отметил он.

Далее святыня и сопровождающие ее священнослужители поехали в грозненский храм Архангела Михаила, где прошла торжественная служба.

Сергий Радонежский — монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Сергий Радонежский почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской. В 2014 году исполняется 700 лет со дня рождения преподобного.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет