доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

Майкл Баффер о боксерском вечере в Грозном: «Все было фантастически и замечательно организовано»

9 июля в 11:36 (2014 г.)

Легендарный ринг-анонсер Майкл Баффер, который в воскресенье в Грозном обслуживал титульный бой между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо, в беседе с журналистами отметил высокий уровень организации боксерского вечера.   

«Все было фантастически и замечательно организовано. В шоу отображено буквально все – и драма, и любовь. Чагаев был чемпионом. Прошли годы, и шанс снова стать чемпионом в тяжелом весе у него опять появился. И он блестяще им воспользовался. За этой историей интересно было наблюдать многим людям. Он приехал из Узбекистана, но чеченский народ принял его как родного сына, как часть своего народа. Он стал сыном Чеченской Республики и достойно представил чеченский народ. Это было очень интересно», - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, он выразил восхищение архитектурным обликом Грозного и поделился впечатлениями от общения с жителями республики.      

 «Я и моя супруга восхищены увиденным в Грозном. Как красиво возведен ваш город, прекрасные улицы, новые дома, зеленые деревья – все радовало глаз. Было приятно видеть самую большую мечеть в Европе. Находясь рядом с этой красивейшей мечетью, нам передались чувства здешних верующих жителей, понравилась атмосфера духовной чистоты людей в священный для мусульман месяц. Понравилось то, как люди получали еду, чтобы покушать с наступлением сумерек», - сказал он.

Он подчеркнул, что жители ЧР «искренне оказывали поддержку спортсменам теплотой своих сердец». 

«Я увидел, что у вас тут много всего делается для развития спорта, проводятся различные спортивные мероприятия. Также я встретил здесь людей, которые искренне оказывали поддержку спортсменам теплотой своих сердец. Я это очень ценю. Ведь такое состояние души помогает жить и в повседневной жизни, также искренне относиться к окружающим людям. Меня это очень впечатлило. Мне хочется, чтобы таких людей было как можно больше во всем мире», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Хасамбек
10 июля в 18:54
Уже прошло 14 лет в дали от исторической родины. В первые я испытал по настояшему чуство гордости, за нас всех. Все было замечательно организовано. Молодцы...