доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:50
Погода в Грозном +21 в Грозном

Правительством ЧР принята программа развития культуры и туризма

9 июля в 11:58 (2014 г.)

Правительством Чеченской Республики утверждена государственная программа «Развитие культуры и туризма в Чеченской Республике» на 2014-2018 годы.

Ответственный исполнитель программы - Министерство культуры ЧР.

По словам начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства культуры ЧР Адама Селимова, цель госпрограммы  – развитие культурного и туристского потенциала региона.

«Данная программа нацелена, в первую очередь, на раскрытие культурного и туристского потенциала Чеченской Республики, а также на совершенствование и развитие данных отраслей в нашем регионе», - сказал он.

В рамках реализации  программы предусмотрено создание условий для сохранения культурного наследия и развития культурного потенциала Чеченской Республики, а также образование на территории региона высокоэффективного и конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса.

«Важно отметить, что реализация данной программы поспособствует сохранению культурного наследия ЧР, пополнению музейных библиотечных фондов, а также формированию у граждан чувства гражданского патриотизма и межнационального согласия. Кроме того, предполагается увеличение доли объектов культурного наследия и книжного фонда в библиотеках», - сказал А. Селимов.

 В основном средства на реализацию программы, по его словам, будут выделяться из федерального бюджета, но также возможно привлечение других источников финансирования.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет