доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:58
+7 в Грозном

Наркоконтроль продолжает борьбу с наркопреступностью

10 июля в 09:26 (2014 г.)

В ходе проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2014» сотрудники УФСКН РФ по ЧР за последние несколько недель  пресекли более десятка преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Как отметил заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР Асламбек Зармаев,  большая часть изъятых наркотиков растительного происхождения, что характерно именно летнему и осеннему времени,  то есть в период созревания наркосодержащих растений.

Так в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля  совместно  с сотрудниками ОМОН МВД  по ЧР на трассе «Кавказ» в Сунженском районе республики за незаконное хранение и изготовление  наркотических средств задержан Иманмагомед.И. 1968 года рождения при личном досмотре полицейские изъяли у него полимерную бутылку с гашишным маслом общей массой 9,79  грамма.

Стоит отметить, что наибольшее число преступлений выявлено в Старопромысловском районе города Грозный.

К примеру,  близ АЗС «Роснефть» по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков были задержаны Ибрагим.Б. 1987 года рождения и Анзор.А. 1986 года рождения, при обыске у Ибрагима.Б. обнаружен и изъят черный полимерный пакет с наркотическим средством «спайс».

В том же районе полицейские наркоконтроля совместно с сотрудниками МВД по ЧР по подозрению в незаконной перевозке  наркотических средств была остановлена автомашина ВАЗ 21074 под управлением Сидека.М. 1985 года рождения. При личном досмотре полицейские изъяли у него наркотическое средство марихуана в количестве 7,3 грамма.  Таких же двух любителей  марихуаны  полицейские УФСКН РФ по ЧР задержали на другом конце того же Старопромысловского района.   По подозрению в незаконном хранении наркотиков стражи порядка остановили и досмотрели местного жителя Ахмеда.К. 1978 года рождения, при обыске у него обнаружили и изъяли 7 грамм марихуаны. Второго молодого человека Ахъяда.А. 1989 года рождения задержали, когда он передвигался на своем автомобиле Лада-217030. В  ходе обыска, в салоне его автомобиля полицейские обнаружили бумажный сверток с наркотическим средством марихуаной.  Там же близ поселка Соленая балка полицейские задержали молодого человека Усмана.И., у которого изъят полимерный пакетик с наркотическим веществом «спайс». Еще одного  жителя Старопромысловского района задержали  за незаконное употребление наркотических средств. Стражи порядка застали местного жителя Асламбека.Б. 1977 года рождения как раз в тот момент, когда он пытался сделать себе внутривенную инъекцию наркотического средства героин, об этом свидетельствует изъятый с места происшествия медицинский шприц наполненный наркотиком.

В городе Шали по адресу улица Ивановская по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств сотрудниками наркоконтроля  в собственном доме задержан гражданин Сайди.Т. 1961 года рождения и его знакомый Уди.А. 1959 года рождения.  

В ходе обыска домовладения принадлежащего Сайди.Т. обнаружен черный полимерный пакет, в котором находилось наркотическое средство марихуана в количестве 119,2 грамма, а также сиреневый полимерный пакетик с наркотическим средством «спайс» в количестве 0,16 грамма.

В Заводском районе города Грозный сотрудниками УФСКН РФ по ЧР совместно с сотрудниками МВД по ЧР по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и сильнодействующих веществ  задержана гражданка Раиса.Д. 1971 года рождения, при личном досмотре полицейские изъяли у нее две конвалюты сильнодействующего препарата «тромадол»,  одна конвалюта с маркировочной надписью «Лирика», пять флаконов «Трапикамид», стоит отметить, что в одном из изъятых флаконов находилось наркотическое средство героин в количестве 1,21 грамм.

В том же Заводском районе города Грозный полицейскими за незаконное хранение наркотических средств задержан местный житель Ваха.Э. 1991 года  рождения. При обыске полицейские изъяли у него 0,37 грамма наркотического средства «спайс».

В Октябрьском районе столицы ЧР на  автостанции «Южная» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств был остановлен и досмотрен житель республики Магомед-Салах.М.. В ходе обыска в одном из карманов его одежды полицейские изъяли наркотическое средство «спайс».

В Шелковском районе республики сотрудниками УФСКН РФ по ЧР за незаконное хранение наркотиков задержан местный житель Жапарха.А. 1967 года рождения. В ходе обыска полицейские изъяли у него бумажный сверток с марихуаной в количестве 7 грамм.

В Ленинском районе города Грозный на улице Маяковского  наркополицейские по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали уроженца села Сержен-Юрт Шалинского района республики Ибрагима.У. 1955 года рождения. В ходе обыска   салона автомашины, на которой он передвигался, полицейские изъяли 85 граммов марихуаны, а также 4 тысячи рублей, на которые у наркодилера была произведена контрольная закупка наркотического средства.

В том же Ленинском районе  на улице Миллионшикова  наркополицейские по подозрению в незаконном хранение наркотиков был остановлен и досмотрен житель республики Аюб.С. 1983 года рождения.  В ходе досмотра у молодого мужчины обнаружено и изъято 2,15 грамм наркотического средства героин.

В отношении задержанных лиц приняты соответствующие меры, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

artur
10 июля в 15:13
какое права имеет этот сайт писать даные этих правонорушителей? вы не понимаете что человек за свое преступление ответит а даные останутся на всю жизнь в интернете.