В Минсельхозе обсудили урожай и долги перед Пенсионным фондом

10 июля в 09:33 (2014 г.) 2190

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики Муса Дадаев провел расширенное совещание с начальниками отделов и секторов сельского хозяйства ЧР и директорами подведомственных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР.

На совещании также присутствовали заместитель прокурора ЧР Вадим Степанов, начальник отдела УБЭП МВД России по ЧР Рамзан Сатуев, заместители министра сельского хозяйства ЧР, директора департаментов и начальники отделов МСХ ЧР и др. На повестке рассматривались вопросы проведения уборочных работ, состояния посевов сахарной свеклы и овощных культур, погашения задолженности по страховым взносам перед Пенсионным фондом, списания кредиторской задолженности хозяйств и др.

Открывая совещание Муса Дадаев сообщил всем, что в этом году государство будет закупать у аграриев урожай зерновых по сложившейся рыночной цене. Так как в прошлые годы сельхозтоваропроизводители сталкивались с проблемой реализации урожая, то в этом году Руководство Минсельхоза ЧР обратилось к Главе региона Рамзану Кадырову, который выделил необходимые средства для закупки и хранения зерновых.

Касаясь вопроса гибели урожая, Министр сельского хозяйства ЧР напомнил, что нарушения закона и халатное отношение к своим обязанностям директорами подведомственных предприятий МСХ ЧР недопустимо. По каждому отдельному случаю гибели урожая будет проводиться проверка, дела будут переданы в Прокуратуру и за выявленные в ходе проверки нарушения по всей строгости закона ответят люди, допустившие это.

–Министерством сельского хозяйства ЧР вам безвозмездно выделены семена, средства защиты растений, минеральные удобрения. Вами всеми были заключены договора о материальной ответственности за предоставленную помощь, в соответствии с которыми придется отвечать по своим обязательствам, – напомнил он.

Отдельно Глава аграрного ведомства коснулся вопроса участия сельхозтоваропроизводителей в программах государственной поддержки.

– Люди, получающие гранты и субсидии от государства по подложным документам препятствуют гражданам, действительно ведущим ЛПХ и КФХ, в получении субсидий для развития сельского хозяйства. Мы физически не можем выезжать адресно и проверять каждого заявителя, когда они приносят оригиналы всех необходимых документов, поэтому мы официально просим надзорные органы помочь нам в этом, – подчеркнул он.

В ходе совещания Муса Дадаев торжественно вручил директору Сельскохозяйственного производственного кооператива «Агромир Наурский» Асламбеку Лорсанову лицензию, выданную Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на разведение в нашем регионе крупного рогатого скота калмыцкой породы.

В завершении был затронут вопрос исполнения поручения Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеда Даудова. Всем участникам совещания сообщили о необходимости прочтения к окончанию Священного месяца Рамадан каждым сотрудником подконтрольного ведомства не менее 200 тысяч Салаватов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: