доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 14:42
Погода в Грозном +16 в Грозном

МЧС и МВД провели совместные патрулирования на водных объектах Грозненского района

10 июля в 10:52 (2014 г.)

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и МВД России по ЧР провели совместное профилактическое патрулирование береговой линии реки Терек в Грозненском районе.

Протяженность маршрута патрулирования составила 17 километров.
– В Грозненском районе больше всего водоемов, и риск возникновения чрезвычайной ситуации на воде здесь велик. Поэтому профилактические мероприятия в районе с привлечением участковых уполномоченных полиции и представителей администрации населенных пунктов необходимо проводить регулярно, – отмечает инспектор ГИМС ГУ МЧС России по ЧР Зарема Дашаева.

Она добавляет, что в ходе рейда нарушителей на водном объекте выявлено не было, однако запрещающие знаки установлены в недостаточном количестве.

Отсутствие отдыхающих на водных объектах инспектор ГИМС связывает с погодными условиями и наступлением месяца Рамадан.
В ближайшее время в администрации Грозненского района пройдет заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где инспекторы по маломерным судам доведут до глав сельских поселений выявленные недостатки в обеспечении безопасности людей на водных объектах в купальный период 2014 года.

В целях недопущения гибели людей на воде, помимо профилактических рейдов, в республике проводится и другая профилактическая работа: беседа с населением, подворовые обходы и раздача памяток с правилами поведения на воде.

Одним из действенных методов пресечения нарушений на воде является административный штраф, считает Зарема Дашаева.
– В соответствии с законодательным актом Чеченской Республики «Об административных правонарушениях» сумма штрафа за купание в неположенном месте составляет 300 рублей. Однако в скором времени размер денежного наказания может быть увеличен в несколько раз. Полномочия на наложение административного штрафа возложены на участковые службы полиции, – подытожила Зарема Дашаева.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет