доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

О коррупции и радикальных течениях говорили с государственными и муниципальными служащими Урус-Матановского района

10 июля в 15:04 (2014 г.)

В г. Урус-Мартан, в районном доме культуры им. У.Димаева, прошла рабочая встреча с государственными и муниципальными служащими Урус-Матановского района. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

Присутствовали: заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администарции Главы и Правительства Абдулла Истамулов, начальник ГМВП УФСКНРФпо ЧР Мовла Гайраханов, начальник отдела территориальных представителей министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев, заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустам Батаев и заместитель главы Урус-Матановского района Ислам Шахабов.

Обсуждались вопросы: усиления профилактической работы по линии экстремизма, наркомании и коррупции.  Начальник отдела территориальных представителей Ислам Сайдаев рассказал о работе, проводимой ведомством. – Министерство Чеченской Республики по делам молодежи регулярно проводит семинары, встречи, круглые столы  с молодежью с целью профилактики экстремизма, терроризма и правонарушений в молодежной среде. Мероприятия проводятся во всех учебных заведениях с привлечением специалистов в вопросах религии, этнокультуры, межнациональных и межконфессиональных отношений с сотрудниками правоохранительных органов. Они направлены на формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма, терроризма, ваххабизма, противодействие религиозному и национальному экстремизму, воспрепятствование втягивания подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, – отметил он.

Собравшиеся говорили также о коррупции. Как отмечали участники встречи, коррупция, есть везде. Она там, где только водятся деньги и существуют финансовые отношения. Борются с ней во всех странах. Правда, если в России проштрафившемуся чиновнику грозят лишением своего рабочего места, то в Америке могут посадить на серьезный срок и оштрафовать на очень приличную сумму. А в Китае и вовсе полагается расстрел с конфискацией. Религия Ислам также не приемлет давать и брать взятки. То же можно сказать и о традициях чеченского народа: взяточничество испокон веков считалось недопустимым.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет